Ligapokal: Sané schießt ManCity mit Doppelpack ins Achtelfinale

Leroy Sané hat Manchester City mit einem Doppelpack ins Achtelfinale im Ligapokal geschossen. Bei 2:1 (1:0) bei Premier-League-Konkurrent West Bromwich Albion erlebte der 21-Jährige einen Galaabend. Schon in der 3. Minute netzte Sané zum 1:0 ein, nachdem Bromwich-Keeper Ben Foster einen Schuss von Ilkay Gündogan nach vorne hatte abklatschen lassen. Neben Sané zeigte auch Gündogan bei seinem Startelf-Comeback eine starke Leistung.

In Halbzeit zwei gelang Claudio Yacob (72.) zunächst der überraschende Ausgleich, fünf Minuten später startete Sané einen furiosen Sturmlauf, bei dem der Nationalspieler die Kugel in bester Arjen-Robben-Manier oben links ins Netz donnerte.

Rüdiger bereitet Treffer für Chelsea vor

Neben Sané und Gündogan durften sich auch Antonio Rüdiger mit dem FC Chelsea und Mesut Özil und Shkodran Mustafi vom FC Arsenal über das Weiterkommen freuen.

Während Coach Arsene Wenger Özil und Mustafi beim 1:0 der 'Gunners' gegen Drittligist Doncaster Rovers schonte, stand Rüdiger beim spektakulären 5:1 von Chelsea gegen Zweitligist Nottingham Forest 90 Minuten auf dem Platz und bereitete mit einer sehenswerten Flanke auch den Führungstreffer von Kenedy vor (12.). Michy Batshuayi (18./52./85.) steuerte zudem einen Dreierpack bei, das fünfte Tor erzielte Charly Musonda (39.).

Real kassiert Last-Minute-Niederlage und verpasst Weltrekord

Toni Kroos kommt mit Real Madrid in der Primera Division nicht in Fahrt. Am 5. Spieltag kassierte der Champions-League-Sieger eine 0:1 (0:0)-Heimniederlage gegen Betis Sevilla. Beim Liga-Comeback von Cristiano Ronaldo (nach Sperre) vernagelten die Gäste ihr Tor und ließen trotz zahlreicher erstklassiger Chancen der Madrilenen keinen Treffer zu. Als Real in den Schlussminuten massiv auf den Siegtreffer drängte, konterte Sevilla eiskalt. Antonio Sanabria markierte in der vierten Minute der Nachspielzeit das Tor für Betis, das den Spielverlauf auf den Kopf stellte.

Durch die torlose Niederlage verpasste Real auch den alleinigen Weltrekord für Pflichtspiele mit mindestens einem Tor und bleibt damit wie der brasilianische Spitzenklub FC Santos zu Zeiten von Fußball-König Pelé bei 73 Pflichtspielen mit Torerfolgen hintereinander stehen.

In der Tabelle liegt Real damit nach fünf Spieltagen mit acht Punkten nur auf Rang 7 und hat bereits sieben Zähler Rückstand auf Spitzenreiter FC Barcelona mit Marc-André ter Stegen.

Juve gewinnt ohne Khedira und Höwedes

Ohne den angeschlagenen Sami Khedira und Benedikt Höwedes gewann Juventus Turin in der Serie A mit 1:0 (0:0) gegen den AC Florenz. Das Tor des Abends markierte Mario Mandzukic nach Vorlage von Juan Cuadrado (52.).

Für Juve war es am fünften Spieltag der fünfte Sieg. In der Tabelle liegt der Meister dennoch nur auf Platz zwei hinter dem SSC Neapel, der bei ebenfalls 15 Zählern das um fünf Treffer bessere Torverhältnis aufweist.