Le match de coupe d’Allemagne entre Lotte et le BVB annulé - Francfort en demi

La neige a pointé le bout de son nez en fin d’après-midi ce mardi et a ainsi causé une annulation de dernière minute. La fédération allemande de football, le corps arbitral dirigé par Felix Brych ainsi que les clubs du Sportfreunde Lotte et du Borussia Dortmund ont décidé d’annuler ce quart de finale de coupe d’Allemagne, d’un commun accord. Le coup d’envoi était prévu à Lotte à 20h45. Le match sera remis à une date ultérieure, dès que possible.

Plus tôt aujourd'hui et grâce à sa victoire 1-0 (1-0) contre le pensionnaire de deuxième division de l’Arminia Bielefeld, l’Eintracht Francfort retrouve pour la première fois le stade des demi-finales de coupe d'Allemagne depuis la saison 2006/2007. Danny Blum a inscrit l’unique but de la soirée dès la 6e minute et a offert à l’Eintracht le premier des quatre billets qui donneront accès aux demi-finales.

L'équipe de Niko Kovac a reculé de 5 places au classement suite à ses trois défaites consécutives en Bundesliga mais a pu se rassurer avec ce quart de finale. En plus d’Alex Meier, Aymane Barkok, David Abraham et Omar Mascarell, on retrouvait également le buteur du soir Danny Blum dans le onze de départ. Le défenseur Marco Russ faisait son retour dans l’effectif après une absence de 285 jours causée par une maladie cancéreuse. Le capitaine Makoto Hasebe était quant à lui absent, victime d’une fièvre.