Le Bayern bat le Celtic 3-0 avec des buts de ses internationaux

Le Bayern Munich a battu le Celtic Glasgow grâce à ses internationaux allemands lors de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions. Le Barça de Marc-André ter Stegen, le PSG de Julian Draxler et la Juve de Sami Khedira se sont également imposés. Antonio Rüdiger et Chelsea ont été tenus en échec par l’ancien club du défenseur allemand, l’AS Rome.

Pour le retour de Jupp Heynckes en Ligue des champions après le titre de 2013, les Bavarois ont dominé le Celtic Glasgow 3-0 (2-0) grâce à des buts de Thomas Müller, Joshua Kimmich et Mats Hummels. Müller (17e) a profité d’une tête de Lewandowski repoussée par le gardien écossais Gordon pour ouvrir le score puis Kimmich (29e) a inscrit le but du break d’une tête placée après un centre côté gauche de Coman. Hummels (51e) a scellé l’issue de la rencontre au retour des vestiaires d’un but de la tête sur un corner de Robben.

Le Bayern reste 2e du groupe B, à 3 points du Paris Saint-Germain (9 points) qui s’est imposé 4-0 (2-0) à Anderlecht. Mbappé (3e) a vite mis le PSG devant au tableau d’affichage, ses compères de l'attaque Cavani (44e) et Neymar (66e) ont ensuite corsé l’addition puis l’entrant Angel Di Maria (88e) a inscrit le dernier but de la partie. Draxler est entré en jeu à la 71e minute.

Ter Stegen et Khedira vainqueurs, un point pour Rüdiger avec Chelsea

Le FC Barcelone, réduit à dix après l’expulsion de Piqué (42e), est tout de même sorti vainqueur de son match contre l’Olympiakos 3-1 (1-0). Nikolaou (18e) avait ouvert le score pour le Barça en marquant contre-son-camp puis Messi (61e) et Digne (64e) ont ajouté deux buts supplémentaires. Ter Stegen pensait tenir un nouveau match sans concéder de but mais a dû s’incliner face au même Nikolaou en fin de match (89e).

Avec neuf points sur neuf possibles, les Catalans mènent le groupe D devant la Juventus Turin (6), vainqueur 2-1 (1-1) du Sporting Portugal. Les partenaires de Khedira, titulaire, étaient pourtant menés après un but contre-son-camp d’Alex Sandro (12e) mais ont renversé la situation grâce à Pjanic (29e) et Mandzukic (84e).

Pluie de buts à Stamford Bridge entre Chelsea et l’AS Rome. Rüdiger, entré en jeu à la 77e minute, affrontait son ancien club avec les Blues et a ainsi pris part au match nul fleuve 3-3 (2-1) entre les deux équipes. David Luiz (11e) et Hazard (37e) avaient permis aux Londoniens de mener 2-0 mais Kolarov (40e) puis un doublé de Dzeko (64e, 70e) ont redonné l’avantage aux Romains. Hazard (75e) a finalement remis les deux équipes à égalité grâce à son deuxième but de la rencontre. Avec deux victoires et un match nul, Chelsea est en tête du groupe C avec deux points d’avance sur l’AS Rome et cinq sur l’Atletico Madrid, tenu en échec 0-0 par Qarabag Agdam plus tôt dans la soirée.

Manchester City, Liverpool et le Real Madrid premiers de leur groupe

Hier soir, Leroy Sané et Ilkay Gündogan se sont imposés 2-1 (2-0) avec Manchester City lors de l’affiche du groupe F contre Naples SSC, leader invaincu de la Serie A italienne. Sané fut à la construction de l’ouverture du score par Sterling (9e) puis Gabriel Jesus (13e) a doublé la mise quatre minutes plus tard pour City. Diawara (73e) a réduit l’écart sur penalty après que Mertens ait vu le sien arrêté par Ederson (38e). Manchester City est en tête du groupe avec trois victoires en trois matches.

Liverpool et Emre Can, qui a disputé l’intégralité de la rencontre, ont signé la plus large victoire à l’extérieur de l’histoire de la Ligue des champions. Les Reds ont écrasé Maribor NK 7-0 (4-0) et pris la tête du groupe E avec cinq points. Firmino (4e, 54e) et Salah (19e, 40e) se sont chacun offerts un doublé, Coutinho (13e), Oxlade-Chamberlain (86e) et Trent-Arnold (90e) ont inscrit les trois autres buts.

Dans le groupe H, celui de Dortmund, le Real Madrid de Toni Kroos et Tottenham Hotspur se sont quittés sur un match nul 1-1 (1-1) et mènent le groupe avec sept points chacun. Varane (28e) avait ouvert le score pour les Spurs sur un but contre-son-camp mais Cristiano Ronaldo (43e) a égalisé sur un penalty provoqué par Kroos. Dortmund a été tenu en échec par l’APOEL Nicosie 1-1 (0-0) et se classe au troisième rang avec un point seulement.