Lautern trotz Remis weiter an der Spitze

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt zumindest vorübergehend an der Spitze der 2. Bundesliga. Am zweiten Spieltag mussten sich die Pfälzer allerdings gegen Eintracht Braunschweig mit einem torlosen Unentschieden begnügen. Zuvor hatte der 1. FC Nürnberg den Befreiungsschlag nach dem verpatzten Saisonstart geschafft und durch das 3:2 (2:1) gegen den 1. FC Heidenheim den ersten Dreier eingefahren. Arminia Bielefeld und der FSV Frankfurt trennten sich im zweiten Spiel des frühen Abends 0:0. Sowohl die Arminia, als auch der FSV bleiben damit in der laufenden Soielzeit ohne eigenes Tor.

Im Grundig Stadion in Nürnberg reichte dem Club erst die dritte Führung zum Dreier. Das 1:0 von Danny Blum aus der 13. Minute konterte Robert Leipertz für die Gäste postwendend (17.). Nach dem 2:1 durch Leipertz' Eigentor (41.) dauerte es bis in die zweite Hälfte, ehe Smail Morabit nach feinem Solo für den FCH ausgleichen konnte (59.). Jan Polak erlöste die Nürnberger Anhänger dann aber in der 87. Minute mit seinem Treffer.