La France remporte sa deuxième coupe du monde

L’équipe de France est championne du monde 2018. Pour la deuxième fois de leur histoire après leur sacre à domicile en 1998, les Bleus se retrouvent sur le toit du football mondial suite à leur victoire 4-2 en finale face à la Croatie, dimanche soir au stade Loujniki de Moscou.

La France a su ouvrir le score sur un coup franc d’Antoine Griezmann détourné dans son propre but par Mario Mandzukic (18e). Dominant la rencontre, la Croatie est parvenue à égaliser grâce à Ivan Perisic à la suite d’une belle combinaison sur coup franc (28e) avant qu’Antoine Griezmann ne fasse reprendre l’avantage à la France grâce à un penalty obtenu suite à l’intervention de la VAR pour une main dans la surface (38e). Paul Pogba (59e) et Kylian Mbappé (65e) ont ensuite enfoncé le clou, tandis que Mario Mandzukic (69e) a réduit l’écart suite à une grosse erreur du gardien Français Hugo Lloris.