Kroos trifft bei Real-Sieg

Real Madrid ist weiter in Topform: Der Titelverteidiger siegte auch dank eines Treffers von Weltmeister Toni Kroos (62.) zum Saisonauftakt von La Liga 3:0 (2:0) bei Deportivo La Coruna und setzte sich vorerst an die Tabellenspitze.

Neben Kroos trafen auch Gareth Bale (20.) und Casemiro (27.). Dass Weltfußballer Cristiano Ronaldo gesperrt fehlte, fiel kaum ins Gewicht. In den Schlussminuten vergab zunächst La Corunas Florin Andone (89.) einen Foulelfmeter, dann musste Real-Kapitän Sergio Ramos mit Gelb-Rot vom Platz (90.+2).

Der FC Barcelona und Torwart Marc-André ter Stegen haben zum Saisonauftakt ebenfalls einen Sieg eingefahren. Gegen Betis Sevilla gewannen die Katalanen dank des Eigentors von Alin Tosca (36.) und dem Treffer des Spaniers Sergi Roberto (39.) mit 2:0 (2:0).

Rüdiger und Chelsea feiern ersten Saisonsieg

Titelverteidiger FC Chelsea um Antonio Rüdiger fuhr in der Premier League mit einem 2:1 (1:0) im London-Derby bei Tottenham Hotspur seinen ersten Saisonsieg ein. Maßgeblichen Anteil daran hatte Marcos Alonso mit einem Doppelpack (24./88. Minute). Der Treffer für Tottenham fiel in der 82. Minute durch ein Eigentor von Michy Batshuayi.

Der Confed-Cup-Sieger Rüdiger stand dabei die kompletten 90 Minuten für Chelsea auf dem Platz. Beide Teams haben nun drei Punkte aus den ersten beiden Saisonspielen und rangieren in der Tabelle im Mittelfeld.

PSG mit dritten Sieg im dritten Spiel

Paris St. Germain feierte in der französischen Ligue 1 den dritten Sieg im dritten Spiel. Gegen den FC Toulouse gewann der Vizemeister mit 6:2 (2:1).

Neymar (31./90.+1), Adrien Rabiot (35.), Edinson Cavani (75./Elfmeter), Javier Pastore (82.) und Layvin Kurzawa (84.) sorgten für die Treffer der Gastgeber, bei denen Weltmeister Julian Draxler in der 85. Minute eingewechselt wurde. Toulouse war durch Max Gradel (18.) zunächst in Führung gegangen, das Eigentor von Thiago Silva (78.) sorgte für das zwischenzeitliche 2:3.