Kroos feiert Kantersieg mit Real - Khedira mit Juve nicht zu stoppen

Real Madrid ist unter seinem neuen Coach Zinedine Zidane weiter in Torlaune. Am Sonntagabend schoss das Team von Toni Kroos Espanyol Barcelona mit 6:0 (4:0) aus dem heimische Estadio Santiago Bernabéu. Nach vier Spielen der Ära Zidane steht das Torverhältnis der Königlichen damit bei 17:2. In die Torschützenliste trugen sich die üblichen Verdächtigen ein: Karim Benzema, Cristiano Ronaldo und James Rodriguez. Benzema eröffnete den Torreigen bereits nach 7 Minuten. Der Franzose verwertete eine Flanke von James per Kopf zum 1:0. Real hatte es danach eilig, das Spiel vorzuentscheiden. Ronaldo wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Strafstoß selbst zum 2:0 (12.), vier Minuten später legte Luka Modric für James auf. So stand es nach 16 Minuten bereits 3:0 für die hoch überlegenen Madrilenen, für die Ronaldo mit dem Pausenpfiff den nächsten Treffer nachlegte.

Kroos schaltete und waltete im defensiven Mittelfeld nach Belieben und leitete zahlreiche Angriffe seines Teams ein. In der 70. Minute holte Zidane den Weltmeister vom Feld. Noch nicht genug hatte Ronaldo, der in der 82. Minute sein Saisontor Nummer 19 erzielte. Den Schlusspunkt setzte Espanyol: Oscar Duarte (86.) traf dabei allerdings ins eigene Tor.

In der Tabelle rückt Real (47 Punkte) auf Rang drei bis auf einen Punkt an Stadtrivale Atletico heran, das dem FC Barcelona am Samstag mit 1:2 (1:1) unterlag. Die Katalanen führen das Ranking mit 51 Zählern weiterhin an.

Valencia findet nicht aus der Krise

Weltmeister Shkodran Mustafi kassierte mit dem FC Valencia dagegen einen neuerlichen Rückschlag kassiert. Gegen Abstiegskandidat Sporting Gijon unterlag der ehemalige Champions-League-Finalist mit 0:1 (0:0) und kommt als Tabellen-Zwölfter (25 Punkte) der Gefahrenzone immer näher.

Antonio Sanabria traf in der 50. Minute per Foulelfmeter zum Sieg, Mustafi wurde 90 Minuten eingesetzt. Valencia wartet seit dem 5:1 bei Celta Vigo am 7. November vergangenen Jahres auf einen Sieg in der Primera División.

Italien: Zwölfter Ligasieg in Serie: Juve und Khedira nicht zu stoppen

Weltmeister Sami Khedira legte mit Juventus Turin im Kampf um die Tabellenspitze in der Serie A vor. Der Champions-League-Gegner von Bayern München setzte sich am 22. Spieltag mit 4:0 (2:0) bei Chievo Verona durch und festigte mit dem zwölften Ligasieg in Serie und 48 Punkten den zweiten Tabellenplatz hinter dem SSC Neapel (50 Punkte), das den FC Empoli mit 5:1 (2:0) bezwang. Im Topspiel der Serie A bezwang der AC Milan am Abend Stadtrivale Inter mit 3:0 (1:0), Inter (4./41) verliert damit weiter im Kampf um die Meisterschaft weiter an Boden, Milan (36) ist Sechster.

Khedira, der in der Halbzeit ausgewechselt wurde, leistete die Vorarbeit für den zweiten Treffer von Alvaro Morata (40.). Der Spanier hatte Turin in der sechsten Minute in Führung geschossen. Nach der Pause erhöhte Alex Sandro (61.) auf 3:0, bevor Paul Pogba (67.) zum Endstand traf.

Die letzte Niederlage in der Serie A von Juventus datiert vom 28. Oktober 2015 (0:1 bei Sassuolo Calcio). In der Königsklasse treffen Khedira und Co. am 23. Februar im Achtelfinal-Hinspiel auf die Bayern.

Lazio mit Klose ohne Tore

Lazio Rom musste sich gegen Udinese Calcio mit einem torlosen Remis begnügen. Anstelle von Treffern sahen die Zuschauer in Italien zahlreiche Gelbe Karten - der Schiedsrichter sprach insgesamt neun Verwarnungen in Form von Gelben Karten aus.

Danilo von Udinese Calcio musste nach seiner zweiten Gelben Karten bereits im ersten Abschnitt vorzeitig in die Kabine (42.) und auch der Römer Alessandro Matri wurde des Feldes verwiesen. Er sah kurz vor Schluss die Rote Karte (85.). Weltmeister Miroslav Klose wurde in der 75. Minute eingewechselt.

Lazio bleibt Achter der Tabelle, sechs Punkte hinter dem Stadtrivalen AS Rom. Das Team um Nationalspieler Antonio Rüdiger liegt auf dem begehrten fünften Rang, der zur Teilnahme am internationalem Geschäft berechtigt.

Beeindruckende Serie: Trapp spielt mit PSG zum 13. Mal zu Null

Paris St. Germain eilt der Meisterschaft in der Ligue 1 weiter mit Siebenmeilenstiefeln entgegen. Am 23. Spieltag gewann das Team von Keeper Kevin Trapp bei AS St. Etienne mit 2:0 (0:0) und feierte damit bereits den 20. Saisonsieg. Trapp blieb zudem bereits zum 13. Mal ohne Gegentor – ein überragender Wert des 25-Jährigen. Die beiden Treffer des Abends markierte Zlatan Ibrahimovic (61./90+2.), der eine ähnlich beeindruckende Bilanz aufweist: für den schwedischen Superstar waren es in seinem 18. Spiel die Saisontore Nummer 18 und 19.

Die Tabelle führt PSG nach 20 Siegen und drei Remis mit 63 Punkten und 24 Zählern Vorsprung auf den Tabellenzweiten AS Monaco an. Die Saison geht in Frankreich über 38 Spieltage. Dennoch dürften die PSG-Fans schon bald den Rechenschieber bedienen, um auszuzählen, wann ihr Klub die sechste Meisterschaft der Klubgeschichte auch rechnerisch unter Dach und Fach gebracht hat.

Gomez mit Besiktas im Pokal weiter

Nationalstürmer Mario Gomez ist mit Besiktas Istanbul ins Viertelfinale um den türkischen Pokal eingezogen. Der neunmalige Pokalsieger setzte sich in der Runde der letzten 16 beim Erstliga-Absteiger Bucaspor mit 2:0 (1:0) durch. Gomez stand 83 Minuten lang auf dem Feld, ein Treffer gelang ihm dabei aber nicht.