Kroatien schaltet Gastgeber Russland aus

Kroatiens Nationalmannschaft steht bei der WM in Russland zum zweiten Mal nach ihrer Premiere 1998 im Halbfinale. Die Kroaten gewannen ihr Viertelfinale in Sotschi gegen Gastgeber Russland 4:3 im Elfmeterschießen, nach Verlängerung hatte es 2:2 (1:1, 1:1) gestanden.

Der Hoffenheimer Andrej Kramaric (39.) und der Ex-Leverkusener Domagoj Vida (101.) erzielten die Treffer für die kroatische Mannschaft. Denis Tscheryschew (31.) mit seinem vierten Turniertreffer und Mario Fernandes (115.) markierten die Tore für die Russen.

Zuvor hatte England in Samara gegen Schweden 2:0 (1:0) gewonnen und misst sich am Mittwoch (ab 20 Uhr) in Moskau mit den "Feurigen".