Kroatien nach 3:0 gegen Argentinien vorzeitig im Achtelfinale

Die kroatische Nationalmannschaft steht vorzeitig im WM-Achtelfinale. Das Team von Trainer Zlatko Dalic setzte sich gegen den zweimaligen Weltmeister Argentinien am zweiten Spieltag der Gruppe D in Nischni Nowgorod 3:0 (0:0) durch. Argentinien um Superstar Lionel Messi droht hingegen nach der Niederlage ein frühes Ausscheiden aus der Weltmeisterschaft in Russland. Im Auftaktspiel kam der Vizeweltmeister gegen Island nicht über ein 1:1 hinaus.

"Das wichtigste Ziel haben wir erreicht", sagte Torschütze Luka Modric nach dem Abpfiff. "Wir sollten es jetzt von Spiel zu Spiel angehen und nicht euphorisch werden. Unser Sieg war nicht so leicht, wie er aussah."

DFB-Pokalsieger Rebic leitet den Sieg ein

Vor 43.319 Zuschauern erzielte der bei Eintracht Frankfurt spielende Stürmer Ante Rebic in der 53. Minute das kroatische Führungstor. Champions-League-Sieger Modric von Real Madrid erhöhte mit einem sehenswerten Distanzschuss aus rund 22 Metern (80.), ehe Ivan Rakitic einen Konter in der Nachspielzeit zum 3:0 abschloss (90.+2).

Vor dem abschließenden Gruppenspiel am Dienstag (ab 20 Uhr) hat Kroatien, das das Auftaktspiel gegen Nigeria 2:0 gewann, sechs Punkte auf dem Konto. Argentinien muss das zeitgleich stattfindende Spiel in St. Petersburg gegen Nigeria gewinnen, um die Chance auf das Erreichen der K.-o.-Runde zu wahren.