Krauß und Holm lassen RB Leipzig jubeln

Die U 19 von RB Leipzig hält in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga Anschluss an die Tabellenspitze. Das Team von Trainer Alexander Blessin kam am 20. Spieltag zu einem 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen den aktuellen Deutschen Meister Hertha BSC und ist damit seit fünf Partien ungeschlagen. In diesem Zeitraum holten die Sachsen 13 von 15 möglichen Punkten. Durch den Dreier rückte RB auf Rang drei vor und verkürzte den Abstand zum punktgleichen Spitzenduo mit dem VfL Wolfsburg und dem FC St. Pauli zumindest vorerst auf fünf Zähler.

Für die Führung sorgte der deutsche Juniorennationalspieler Tom Krauß (30., Foulelfmeter). In der zweiten Halbzeit machte der norwegische U 18-Auswahlspieler Noah Jean Holm (54.) alles klar. Für beide war es jeweils der siebte Saisontreffer. Die Gäste aus Berlin gingen erstmals nach vier Siegen wieder leer aus und sind jetzt schon elf Punkte von der Spitze entfernt. Die Titelverteidigung ist damit in sehr weite Ferne gerückt.