Kobylanskis Geniestreich beschert Münster Sieg in Kaiserslautern

Preußen Münster hat dank eines Freistoßtreffers von Martin Kobylanski am 3. Spieltag der 3. Liga in letzter Minute ein 2:1 (0:0) beim 1. FC Kaiserslautern gefeiert. Der Hallesche FC hat derweil die ersten Punkte der Saison eingefahren und klettert nach dem klaren 3:0 (3:0) beim zuvor verlustpunktfreien FC Carl Zeiss Jena aus der Abstiegszone. Der FSV Zwickau verpasste mit einem 1:1 (1:0) bei Eintracht Braunschweig den Sprung an die Tabellenspitze. Dem Karlsruher SC gelang mit dem 1:0 (0:0) beim SC Fortuna Köln ebenfalls der erste Dreier, zuvor hatten die Badener zweimal Remis gespielt. Gänzlich ohne Zähler bleiben weiterhin die Würzburger Kickers nach dem 2:3 (1:3) beim VfR Aalen und belegen damit den letzten Tabellenplatz.

Am Lauterer Betzenberg brach Innenverteidiger Kevin Kraus (51.) mit einer Direktabnahme nach einem Abpraller der Münsteraner Abwehr den Bann und ließ die "Roten Teufel" vom zweiten Heimsieg in Serie träumen. Münster aber schlug durch Fabian Menigs Abstauber (74.) nach feinem Freistoß von Kobylanski noch zurück. Der erst in der 68. Minute eingewechselte Joker drehte die Partie dann in der 90. Minute komplett, als er aus 25 Metern genau ins linke untere Eck traf. "Den ersten Freistoß habe ich schon gut getroffen, den zweiten noch schöner. Kompliment an die Mannschaft, dass sie nach dem 0:1 noch zurückgekommen ist", freute sich Kobylanski.

Halle trifft dreimal vor der Pause

Die Hallesche Punkteflaute beendeten im Jenaer Ernst-Abbé-Sportfeld Mathias Fetsch (15.), Pascal Sohm (41.) und Braydon Manu (45.) mit ihren Treffern vor der Halbzeitpause. Jena ist mit sechs Punkten nun Vierter. Hinter dem FCC reiht sich mit fünf Zählern das Duo aus Zwickau und Karlsruhe ein.

Die Braunschweiger retteten nach dem Gegentreffer durch Nils Miatke (33.) dank Philipp Hofmanns verwandeltem Strafstoß (69.) zumindest einen Zähler, müssen aber weiter auf den ersten Dreier warten. Der gelang dem KSC in Köln dank Florent Muslijas Tor in der 76. Minute.