Klose und Lazio treten auf der Stelle

Nationalspieler Miroslav Klose tritt mit Lazio Rom weiter auf der Stelle. Im Stadtderby gegen den Tabellenzweiten AS Rom am Sonntag reichte es am 23. Spieltag der Serie A für den Tabellenneunten nur zu einem 0:0.

Spitzenreiter Juventus Turin (60 Punkte) musste beim 2:2 (2:0) bei Hellas Verona zwar in der Nachspielzeit noch den Ausgleich hinnehmen, liegt aber weiter neun Punkte vor der Roma (51).

Chelsea löst Arsenal an der Tabellenspitze ab

Eine deutliche Niederlage haben die Nationalspieler Mesut Özil, Per Mertesacker und Lukas Podolski am Samstag mit dem FC Arsenal hinnehmen müssen. Das deutsche Trio verlor zum Auftakt des 25. Spieltages der Premier League beim FC Liverpool 1:5 (0:4). Gut zwei Stunden später löste der Lokalrivale FC Chelsea die Londoner als Tabellenführer ab. Beim 3:0 (2:0) gegen Newcastle United wurde André Schürrle in der Schlussphase eingewechselt. Manchester City kam bei Norwich City nicht über ein 0:0 hinaus und rutschte auf den dritten Platz ab.

Die Entscheidung an der Anfield Road fiel innerhalb der ersten 20 Minuten: Die Reds führten da bereits 4:0. Nach dem Führungstreffer durch Martin Skrtel aus abseitsverdächtiger Position (1.) legte der Slowake mit einem Kopfballtor nach (10.). Kapitän Steven Gerrard hatte jeweils die Flanke geschlagen. Daniel Sturridge (12.) und Luis Suárez (14.) hätten bereits erhöhen können, doch das besorgten dann Raheem Sterling (17.) und Sturridge (20.) kurz danach.

Auch nach der denkwürdigen Anfangsphase wurde es für Arsenal nicht viel besser, Sterling (52.) erzielte gar noch das 5:0. Als Podolski nach einer Stunde eingewechselt wurde, war die vierte Saisonniederlage längst perfekt. Der verwandelte Foulelfmeter von Mikel Arteta (69.) war nur noch Kosmetik.

Matchwinner für Chelsea war Eden Hazard. Der belgische Nationalspieler erzielte alle drei Tore (27., 34. und 63.) für die Blues. Schürrle wurde fünf Minuten vor Schluss - für Hazard - eingewechselt.