Klose mit Lazio wieder auf Erfolgskurs, Real feiert Pflichtsieg

Nationalspieler Miroslav Klose ist mit Lazio Rom in der italienischen Serie A nach zwei Niederlagen auf den Erfolgskurs zurückgekehrt. Die Römer besiegten am sechsten Spieltag den AC Siena mit 2:1 (2:0) und kletterten mit zwölf Punkten auf den dritten Tabellenplatz.

Die Nummer eins bleibt Meister Juventus Turin, der zum 45. Mal in Folge ungeschlagen blieb. Der Spitzenreiter gewann am Samstagabend im Topspiel gegen den AS Rom mit 4:1 (3:0). Punktgleich auf Platz zwei folgt der SSC Neapel, der sich beim Aufsteiger Sampdoria Genua mit 1:0 (0:0) durchsetzte.

Klose, der 90 Minuten durchspielte, sah die Tore von Ederson (18.) und Cristian Ledesma (38., Foulelfmeter). Den Strafstoß hatte der Ex-Münchner selbst herausgeholt, als er von Torhüter Gianluca Pegolo gefoult wurde. Massimo Paci gelang nur noch der Anschlusstreffer (90.). Lazio hatte zuvor 0:1 gegen CFC Genua und 0:3 in Neapel verloren.

Real mit Özil und Khedira zum Pflichtsieg

Der spanische Rekordmeister Real Madrid um Mesut Özil und Sami Khedira kommt allmählich in Tritt. Die Königlichen siegten am sechsten Spieltag gegen Aufsteiger Deportivo La Coruna nach drei Treffern von Superstar Cristiano Ronaldo 5:1 (3:1). Der Rückstand auf den Erzrivalen FC Barcelona, der am Samstag beim FC Sevilla (3:2) den sechsten Sieg im sechsten Spiel eingefahren hatte, beträgt eine Woche vor dem direkten Duell im Clásico aber acht Punkte.

Den frühen Rückstand durch Gästestürmer Riki (16.) glich Ronaldo in der 24. Minute per Foulelfmeter aus. Nach dem Führungstreffer durch Angel di Maria erhöhte der Portugiese Ronaldo noch vor der Pause per Kopf zum vorentscheidenden 3:1 (44.).

Während Özil zur Halbzeit in der Kabine bleiben musste, spielte Khedira bis zum Schlusspfiff durch und zeigte eine starke Leistung. Innenverteidiger Pepe erzielte in der 66. Minute das 4:1, ehe Ronaldo per Handelfmeter (84.) den Endstand herstellte.