Klarer Heimsieg beschert Halle Platz drei

Der Hallesche FC darf weiter vom Aufstieg in die 2. Bundesliga träumen. Die Sachsen-Anhalter setzten sich zum Auftakt des 26. Spieltags der 3. Liga zuhause im Verfolgerduell 4:0 (3:0) gegen den KFC Uerdingen durch und grüßen so mit 45 Punkten mindestens bis Samstagnachmittag von Tabellenrang drei, gleichauf mit dem zweiplatzierten Karlsruher SC. Dann könnte der SV Wehen Wiesbaden aber mit einem Sieg beim SV Meppen wieder vorbeiziehen.

Der HFC beendete mit dem 13. Saisonerfolg nicht nur eine Negativserie von vier sieglosen Spielen, sondern traf gegen die Krefelder nach zuvor 370 torlosen Minuten auch wieder ins gegnerische Gehäuse. Der KFC muss dagegen nach der siebten Partie ohne Dreier zunächst abreißen lassen und ist nun sechs Zähler hinter Halle Fünfter.

Früher Doppelschlag für den HFC

Die Weichen auf Sieg stellten die Haller vor 7922 Zuschauern schon in der 8. Minute: Bentley Baxter Bahn verwandelte einen von Jan Holldack an Braydon Manu verschuldeten Strafstoß sicher zur Führung. Der Knoten war beim Gastgeber nun geplatzt, gegen den konsternierten KFC legte Halle schon wenig später in Person von Mathias Fetsch (13.) das zweite Tor nach.

Fetsch hätte noch vor Ablauf der ersten halben Stunde weiter erhöhen können, scheiterte mit seinem Kopfball aus kürzester Distanz aber am glänzend reagierenden Uerdinger Schlussmann Rene Vollath (26.). Sein zweites Tor des Abends holte der Angreifer aber nur wenig später per Direktabnahme nach Vorarbeit von Bahn nach (34.). In Halbzeit zwei verwalteten die Hausherren den Vorsprung bis auf einen gefährlichen Distanzschuss von Uerdingens Stefan Aigner (59.) souverän, konnten im Gegenteil in der Schlussphase durch Bahns zweiten verwandelten Elfmeter noch erhöhen (76.).