Kickers Offenbach gewinnt Gipfel in Sandhausen

Am zweiten Spieltag der 3. Liga hat Kickers Offenbach das Duell der Aufstiegsanwärter beim SV Sandhausen gewonnen. Nach dem 2:0 gegen den 1. FC Saarbrücken zum Auftakt der Saison 2010/11 setzte sich das Team von Trainer Wolfgang Wolf in Sandhausen 2:0 (1:0) durch.

Olivier Occean erzielte mit seinem zweiten Saisontreffer in der 26. Minute die Führung für den Tabellensiebten der vergangenen Saison. Nicolas Feldhahn brachte die Kickers mit dem 2:0 endgültig auf die Siegerstraße (84.). Offenbach rangiert nun mit sechs Punkten auf Rang zwei der Tabelle. Tabellenführer ist Eintracht Braunschweig, die sich auch am zweiten Spieltag keine Blöße gab. Beim 1. FC Saarbrücken gelang ein 3:0 (0:0) dank der Treffer von Deniz Dogan (63.) und Doppeltorschütze Damir Vrancic (75., 83.).

Bremen mit erstem Punktgewinn, Koblenz siegt

Der Zweitvertretung von Werder Bremen gelang bei Absteiger Rot Weiss Ahlen der erste Punktgewinn. Nach dem frühen Rückstand durch Ahlens Marcus Piossek (6.) kamen die Hanseaten durch den Treffer von Lennart Thy (43.) zu einem 1:1 (1:1). Die TuS Koblenz hat nach dem 2:1 (1:0) beim VfR Aalen nun vier Punkte auf dem Konto. Johannes Rahn (7.) brachte das Team von Trainer Petrik Sander in Front, Robert Lechleiter glich aus, ehe Massimo Cannizzaro den entscheidenden Treffer zum Erfolg der TuS beisteuerte (74.).

Dynamo Dresden sicherte sich die ersten drei Punkte. Gerrit Müller (34.) und Tore Andreas Gundersen (53.) trafen beim 2:0 (1:0) gegen Carl Zeiss Jena. Die Reserve des FC Bayern München wartet auch nach dem zweiten Spieltag noch auf den ersten Sieg. Gegen Wacker Burghausen kam das Team von Trainer Hermann Gerland, bei dem Daniel van Buyten und David Alaba aus dem Kader der Bundesligamannschaft in der Startelf standen, nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Dabei verletzte sich van Buyten und musste bereits nach 18 Minuten verletzt ausgewechselt werden. Bei dem Belgier besteht nach einer ersten Diagnose der Verdacht auf einen Bänderriss im linken Sprunggelenk. Thomas Kurz erzielte die Führung für die Gastgeber (56.), ein Eigentor von Maximilian Riedmüller in der 89. Minute verhinderte den Sieg.

Torloses Remis zwischen Heidenheim und Stuttgart II

Keine Tore bekamen die Zuschauer bei der Partie 1. FC Heidenheim gegen den VfB Stuttgart II zu sehen. Der SSV Jahn Regensburg kam im Spiel gegen die SpVgg Unterhaching zu einem ungefährdeten 3:0 (2:0). Tobias Zellner brachte die Hausherren per Foulelfmeter in Führung (6.), Tobias Schlauderer erhhöhte auf 2:0 (31.), und kurz nach der Halbzeitpause stellte Marco Haller den 3:0-Endstand her (48.). In der 78. Minute sah zudem Unterhachings Thorsten Schulz wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.