Kein Sieger im Verfolgerduell zwischen Darmstadt und Wiesbaden

Der SV Darmstadt 98 hat am 18. Spieltag der 3. Liga beim 2:2 (1:0) im Verfolgerduell gegen den SV Wehen Wiesbaden einen Sieg knapp verpasst. Spitzenreiter 1. FC Heidenheim bleibt hingegen weiter unangefochten auf Platz eins. Die Brenzstädter gewannen gegen den VfL Osnabrück 2:0 (1:0). Einen Rückschlag im Rennen um die Aufstiegränge musste indes Rot-Weiß Erfurt hinnehmen - die Thüringer unterlagen bei Hansa Rostock 0:1 (0:1).

Die Darmstädter waren gegen Wiesbaden von Beginn an tonangebend und gingen verdient durch Marcel Heller (10.) früh in Führung. Milan Ivana (47.) verpasste kurz nach dem Seitenwechsel eine höhere Führung, was die Gäste kurz darauf bestraften: Tobias Jänicke (48.) scheiterte noch an der Latte, José Vunguidica (53.) erzielte den Ausgleich. Doch der SVD reagierte schnell und kam durch Benjamin Baier (59.) zur erneuten Führung, die bis zur 80. Minute hielt. Dann traf Martin Röser zum 2:2-Endstand.

Heidenheim und Leipzig siegen

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie sorgte Patrick Mayer (36.) für die Führung der Heidenheimer gegen Osnabrück. Nach einem schweren Abwehrfehler zeigte sich dann Smail Morabit (84.) für den 2:0-Endstand verantwortlich.

RB Leipzig tat sich unterdessen im Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten 1. FC Saarbrücken schwer, gewann aber trotz zweimaligen Rückstands 3:2 (1:1). Saarbrückens Marcel Ziemer (4. und 46.) brachte die Gastgeber jeweils früh nach den Anpfiffen in Führung, doch Fabian Franke (14.), U-Nationalspieler Joshua Kimmich (50.) und Tobias Willers (78.) drehten das Spiel zugunsten der Sachsen.

Verfolger mit Rückschlägen

Rot-Weiß Erfurt verlor hingegen das Ost-Duell bei Hansa Rostock 0:1. David Blacha traf bereits nach 33 Sekunden für die Ostseestädter. Trotz Bemühungen kamen die Thüringer nur selten zu einer guten Ausgleichsgelegenheit. Hansas Johan Plat (48.) verpasste mit einem Lattentreffer sogar einen höheren Sieg.

Die SpVgg Unterhaching verlor ihre Begegnung beim MSV Duisburg vollkommen verdient 0:3 (0:0). Maximilian Güll (3.) und Kevin Wolze (6. und 32.) hatten schon vor der Pause eindeutige MSV-Chancen. Nachdem Wolze (51.) und Michael Gardawski (65.) weitere Top-Chancen ausließen, traf dann endlich Patrick Zoundi (68.) zum 1:0. Kingsley Onuegbu (81.) und Deniz Aycicek (89.) sorgten für den Endstand.

Kickers gewinnen Abstiegsduell

Einen ganz wichtigen Sieg fuhren unterdessen die Stuttgarter Kickers ein. Die Schwaben besiegten das Tabellenschlusslicht Wacker Burghausen 3:1 (1:0). Das Führungstor von Fabian Baumgärtel (14.) wurde von Wackers Christoph Burkhard (54.) noch ausgeglichen. Doch Lhadji Badiane (83.) und Enzo Marchese (90.) holten noch den späten Dreier gegen die Salzachstädter.

Das Mittelfeldduell zwischen Jahn Regensburg und dem VfB Stuttgart II entschieden die Gastgeber 2:0 (1:0) für sich. Die Tore für den Jahn erzielten Aias Aosman (10.) und Oliver Hein (57.)

Im unteren Tabellenmittelfeld trennten sich Borussia Dortmund II und Holstein Kiel 1:1. Die Gästeführung durch Marc Heider (42.) glich BVB-Stürmer Marvin Ducksch (87.) erst kurz vor Spielende aus.

Im Spiel zwischen dem Halleschen FC und Preußen Münster fielen keine Tore.