Kein Sieger im Hessen-Derby, Traumstart für Wiesinger

Tabellenführer Kickers Offenbach bleibt in der 3. Liga auch im siebten Spiel in Folge ohne Niederlage. In einem hochklassigen Hessen-Derby kamen die Kickers zum Auftakt des 17. Spieltages trotz eines zwischenzeitlichen 0:2 und 1:3-Rückstands noch zu einem 3:3 (1:2). Die Tore für Offenbach erzielten Mirnes Mesic (28.) und David Ulm (60./65) mit einem Doppelpack. Für die Gastgeber trafen Marcel Ziemer (3.), Kai Gehring (23.) und Aykut Öztürk (55.).

Offenbach liegt mit 32 Punkten damit weiter an der Tabellenspitze, kann aber am Samstag von Verfolger Wacker Burghausen verdrängt werden. Der Zweitliga-Absteiger aus Wehen kommt dagegen weiter nicht in Tritt und bleibt mit 22 Zählern auf Rang 13.

Der FC Ingolstadt hat seinem neuen Trainer Michael Wiesinger einen Einstand nach Maß verschafft. Bei der Reserve des VfB Stuttgart siegte der Zweitliga-Absteiger 4:2 (2:1). Wiesinger hatte Anfang der vergangenen Woche beim FCI die Nachfolge von Horst Köppel angetreten.

Durch verwandelte Foulelfmeter brachte Stefan Leitl (18./36.) die Gäste mit zwei Toren nach vorn, Daniel Didavi (45.) verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte für den VfB. Nach der Pause machten Moritz Hartmann (65.) und der kutz zuvor ins Spiel gekommene Routinier Andreas Neuendorf (71.) innerhalb von sechs Minuten alles klar. Stuttgart konnte das Ergebnis durch einen Treffer des eingewechselten Sven Schipplock (79.) zumindest ein wenig freundlicher gestalten.