Kantersieg gibt Heidenheim neue Hoffnung

Die U 17 des 1. FC Heidenheim sorgte zum Auftakt des 19. Spieltages in der Staffel Süd/Südwest der B-Junioren-Bundesliga für einen Paukenschlag. Der Tabellenvorletzte gewann sein Heimspiel gegen den VfB Stuttgart 5:0 (1:0) und verkürzte mit seinem erst dritten Saisonsieg den Rückstand zum rettenden elften Rang auf drei Punkte.

Tim Seifert (37.) brachte das Team von FCH-Trainer Timm Fahrion kurz vor der Pause mit dem Führungstreffer auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit schraubten Andreas Schilowez (44.), Dino Nuhanovic (52.), Riccardo Scarcelli (56.) und der eingewechselte Gian Piero Falcone (80., Foulelfmeter) das Ergebnis in die Höhe. Der VfB, der das Hinspiel noch 4:0 für sich entschieden hatte, kassierte im dritten Spiel nach der Winterpause auch die dritte Niederlage und hat damit den Anschluss an die Spitzengruppe verloren.