Jena erkämpft sich Punkt in Bremen

Der FF USV Jena hat sich im einzigen Sonntagsspiel am 13. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga ein 1:1 (0:0) bei Aufsteiger Werder Bremen erspielt. Im Kampf um den Klassenverbleib rücken die Thüringerinnen mit dem Remis bis auf einen Punkt an den rettenden zehnten Tabellenplatz heran, Bremen steht mit elf Punkten weiterhin auf Rang neun.

Die Partie auf Platz 11 des Weserstadions nahm nur langsam Fahrt auf. Beide Mannschaften standen in der Abwehr sicher und ließen in der ersten Halbzeit nur wenige Torchancen zu. Die besten Möglichkeiten auf Seiten der Gastgeberinnen hatte Angreiferin Cindy König in der 21. und 34. Minute. Für Jena, das sich eine Woche nach der hohen Heimniederlage im Ostduell gegen Turbine Potsdam (0:5) am heutigen Tag stark verbessert zeigte, scheiterte Sandra Zigic mit einem Freistoß (29.).

Pietrangelo sichert Jena späten Punktgewinn

In Durchgang zwei besaß Bremen die erste Chance, um in Führung zu gehen. Giovanna Hoffmann schaffte es in der 54. Minute allerdings nicht, den Ball im Gehäuse von Jenas kanadischer Torhüterin Erin McLeod unterzubringen. Dies gelang erst ihrer Mannschaftskollegin Janine Angrick. Die Mittelfeldspielerin markierte in der 75. Minute das 1:0.

Jena zeigte sich vom Rückstand nicht beeindruckt und drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich. USV-Spielmacherin Amelio Pietrangelo war in der 88. Minute erfolgreich und sicherte den Gästen schließlich ein spätes Remis.