Japan trennt sich 2:2 von Belgien

Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Marc Wilmots vom Bundesligisten FC Schalke 04 Belgien mit einem sehenswerten Fallrückzieher mit 1:0 in Führung (57.). Praktisch im Gegenzug sorgte Takayuki Suzuki nach einem Fehler in der belgischen Hintermannschaft für den Ausgleich (59.). Und Junichi Inamoto gelang in der 68. Minute sogar die Führung für die Gastgeber. In der 75. Minute erzielte Peter van der Heyden das 2:2 für Belgien.

Nach der Partie äußerte sich Japans Trainer Philippe Troussier: "Das war ein wichtiger Punkt. Nun ist alles möglich, wir glauben an uns. Dieser Punkt war ein historischer, weil es Japans erster in der WM-Geschichte war. Wir wollten unserem Publikum trickreiches Angriffsspiel bieten, dabei haben wir etwas die Präzision vermissen lassen."

Und Belgiens Trainer Robert Waseige meinte: "Japan hat sich den Punkt verdient, weil es sich auch nach dem 0:1 nie aufgegeben hat. Wir haben noch viel Arbeit bis zum nächsten Spiel. Aber wir haben nach der plötzlichen Führung Japans, mit der keiner gerechnet hat, trotzdem noch zurückgeschlagen. Das Publikum war bemerkenswert, mehr als ein zwölfter Mann für die Japaner." [ps]

[bild1]Gastgeber Japan trennte sich in seinem Auftaktspiel der Gruppe H 2:2 (0:0) von Belgien. In Saitama verpassten die Asiaten bei einer zwischenzeitlichen 2:1-Führung ihren ersten Sieg bei einer Weltmeisterschaft.

Nach der Partie äußerte sich Japans Trainer Philippe Troussier: "Das war ein wichtiger