Ingolstadt überrascht in Bochum

Der als Aufstiegskandidat gestartete VfL Bochum tritt in der 2. Bundesliga weiter auf der Stelle. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel unterlag am 13. Spieltag dem bisherigen Schlusslicht FC Ingolstadt vor eigenem Publikum 1:4 (1:2). Mit 16 Punkten hat der VfL die oberen Tabellenregionen endgültig aus den Augen verloren, Aufsteiger Ingolstadt (7) gab durch seinen zweiten Saisonsieg die Rote Laterne an Arminia Bielefeld ab.

Vor 9609 Zuschauern erwischten die Gäste aus Franken einen Start nach Maß. Fabian Gerber brachte die Mannschaft des neuen Trainers Benno Möhlmann in der zweiten Minute in Führung, wenig später erhöhte Stefan Leitl (9.) auf 2:0. Chong Tese verkürzte in der 23. Minute mit seinem sechsten Saisontor noch einmal auf 1:2, doch nach der Pause machte Leitl mit seinen Toren Nummer zwei und drei (56./66.) alles klar.

Zweite Heimniederlage für Paderborn

Die SpVgg Greuther Fürth beendete durch ein 4:0 (1:0) beim SC Paderborn ihre Negativserie von vier Spielen ohne Sieg und darf sich wieder nach oben orientieren. Nachdem ein Freistoß von Leonhard Haas zunächst an den Pfosten geklatscht war (28.), traf Bernd Nehrig kurz vor der Pause per Foulelfmeter doch noch zur Führung (45.). Zuvor hatte Paderborns Christian Strohdiek die Rote Karte gesehen (35.).

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgte ein Doppelpack für die Vorentscheidung: Asen Karaslawow (48.) und Sercan Sararer (49.) erhöhten auf 3:0. In der 90. Minute besiegelte Nicolai Müller Paderborns zweite Heimniederlage der Saison.