Ingolstadt auf Aufstiegskurs

Der 1. FC Heidenheim hat in der 3. Liga die vorübergehende Tabellenführung verpasst. Zum Auftakt des 31. Spieltages unterlag der FCH vor eigenem Publikum Eintracht Braunschweig mit 0:1 (0:1). Den entscheidenden Treffer für die Niedersachsen erzielte Dennis Kruppke (10.).

Der FC Ingolstadt nutze den Patzer von Heidenheim und verbesserte sich auf Rang zwei. Das Team von Trainer Michael Wiesinger siegte bei der SpVgg Unterhaching 2:1 (0:0). Manuel Konrad war für die Hachinger erfolgreich (57.). Stefan Leitl erzielte in der 79. Minute per Foulelfmeter den Ausgleich für den FCI. Malte Metzelder sorgte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit für den Auswärtssieg der Ingolstädter, die seit nunmehr fünf Spieltagen nicht verloren haben.

Der Viertplatzierte Erzgebirge Aue musste sich im dritten Spiel des Tages in Regensburg mit 1:2 (0:1) dem SSV Jahn geschlagen geben. Marcel Reichwein brachte die Gastgeber in Hälfte eins in Führung (27.), nach der Pause erhöhte Tim Erfen auf 2:0 (75.). In der 90. Minute gelang Skerdilaid Curri per verwandeltem Strafstoß noch der Anschlusstreffer für die Gäste.