In Frankreich: "Viel investiert", aber verloren

Die U 18-Nationalmannschaft hat die erste Niederlage der Länderspielsaison hinnehmen müssen. Beim Nachwuchs des Weltmeisters Frankreich unterlag das junge deutsche Team um Trainer Frank Kramer 0:1 (0:0). Gleich am Samstag erhält das DFB-Team erneut in Narbonne die Chance zur Revanche. Um 15 Uhr wird die zweite Partie gegen die "Les Bleuets" angepfiffen.

"Der Unterschied war heute die Chancenverwertung - wir hatten drei glasklare Torchancen, die Franzosen nur eine", sagte Kramer. "Die Spieler haben viel investiert, der guten Mannschaft der Franzosen mit guten Individualisten das Leben schwer gemacht und sie kaum zur Entfaltung kommen lassen. Aber so viele Chancen bekommt man gegen solche Teams halt nicht."

Erste Saisonniederlage

In der ersten Hälfte gestaltete die deutsche Mannschaft das Spiel gegen die starken Franzosen offen und hielt hinten die Null. In der 57. Minute erzielte dann Yanis Begraoui vom französischen Zweitligisten AJ Auxerre den Siegtreffer für die Gastgeber.

In der bisherigen Länderspielsaison war die deutsche U 18 des Geburtsjahrgangs 2001 bislang ungeschlagen geblieben. Gegen Zypern (1:0) und Israel (2:0) gelangen Siege, die Partie gegen Serbien endete mit einem Unentschieden (1:1).