Im Elfmeterschießen: Gastgeber Russland zieht ins Viertelfinale ein

Gastgeber Russland steht im WM-Viertelfinale: Die Sbornaja gewann im Luschniki-Stadion von Moskau gegen Ex-Weltmeister Spanien mit 4:3 im Elfmeterschießen. Nach Verlängerung hatte es 1:1 (1:1, 1:1) gestanden. Sergej Ignaschewitsch (12.) hatte per Eigentor die spanische Führung erzielt. Artem Dschjuba (41.) gelang per Handelfmeter der Ausgleich für die Russen.

Vor 78.011 Zuschauern hielt Torwart Igor Akinfejew im ausverkauften Luschniki-Stadion von Moskau den entscheidenden Elfmeter gegen Iago Aspas. Zuvor hatte Akinfejew bereits den Treffer von Koke verhindert. Die russischen Elfmeterschützenn waren hingegen allesamt erfolgreich.

Für die russische Nationalmannschaft geht es am kommenden Samstag (ab 20 Uhr) im Viertelfinale weiter. In Sotschi wartet dann Kroatien. Die Kroaten gewannen am Abend in Nischni Nowgorod gegen Dänemark mit 3:2 im Elfmeterschießen. Nach Verlängerung hatte es ebenfalls 1:1 (1:1, 1:1) gestanden.