HSV nach 4:1 bei Hertha weiter unbesiegt

Die U 17 des Hamburger SV bleibt in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Pit Reimers gewann das Topspiel des 10. Spieltages bei Hertha BSC 4:1 (2:0) und weist nach neun absolvierten Begegnungen (sechs Siege, drei Remis) 21 von 27 möglichen Punkten auf. Als Tabellenfünfter sind die Hamburger noch fünf Zähler von Spitzenreiter und Staffelsieger SV Werder Bremen entfernt, haben allerdings auch noch zwei Begegnungen weniger ausgetragen.

Peter Beke (23.) und Valentin Zalli (30.) brachten den HSV mit ihren Treffern im Berliner Stadion auf dem Wurfplatz bereits während der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Zur Pause nahm Hertha-Trainer und Ex-Profi Andreas "Zecke" Neuendorf gleich drei Wechsel vor, konnte die Wende aber auch nicht mehr einleiten. Erneut Zalli (49.) sowie Lenny Borges (77.) erzielten die weiteren Treffer für die Hamburger. Das einzige Tor für die Gastgeber ging auf das Konto von Lazar Samardzic (67., Foulelfmeter).

HSV-Trainer Reimers: "Ein verdienter Sieg"

Neben der Partie verlor Hertha BSC auch noch Abwehrspieler Sonny Ziemer, der wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah (56.). Die Berliner verpassten durch ihre zweite Niederlage in dieser Saison den möglichen Sprung auf Platz zwei. Der Rückstand des Tabellenvierten auf die Spitze beträgt vier Punkte (bei einem Spiel weniger).

"Es war insgesamt eine gute Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg", sagte HSV-Trainer Pit Reimers gegenüber DFB.de.