Hoffenheim verteidigt den Platz an der Sonne

1899 Hoffenheim führt die Bundesliga auch nach dem 10. Spieltag weiter an. Der Aufsteiger kam trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands zu einem 3:1 (0:1) beim VfL Bochum. Dennis Grote hatte die Westfalen schon nach drei Minuten in Führung geschossen. Nach der Pause drehten die Gäste die Partie innerhalb von sieben Minuten durch Treffer von Demba Ba (64.), Vedad Ibisevic (70., Foulelfmeter) und Carlos Eduardo (71.). Hoffenheim weist nun 22 Punkte auf. Bochums Christoph Dabrowski sah in der 76. Minute die Gelb-Rote Karte.

Im Verfolgerduell behielt der Hamburger SV gegen den VfB Stuttgart mit 2:0 (1:0) die Oberhand und liegt mit nun 20 Punkten auf Rang drei. Nationalspieler Piotr Trochowski leitete den Sieg in der 17. Minute per verwandeltem Foulelfmeter ein, Joris Mathijsen erhöhte in der Schlussphase (74.).

Auch der FC Bayern München peilt nach einem 2:1 (0:0) bei Eintracht Frankfurt die Spitze der Liga an. Nachdem ein Eigentor vom Martin Demichelis den Frankfurtern in der 55. Minute die Führung beschert hatte, sorgten Nationalstürmer Miroslav Klose (65.) und Franck Ribery (70.) doch noch für den Sieg des Rekordmeisters, der als Vierter 18 Punkte auf dem Konto hat.

Hertha BSC Berlin setzte sich im heimischen Olympiastadion 3:0 (0:0) gegen Hannover 96 durch. Das 1:0 markierte der Serbe Marko Pantelic in der 63. Minute, den Schlusspunkt setzten Andrej Woronin (84.) und Waleri Domowtschijski (90.).

Borussia Dortmund entführte durch ein 1:0 (0:0) im West-Derby gegen den 1. FC Köln drei Punkte ins Ruhrgebiet. Im mit 50.000 Zuschauern ausverkauften WM-Stadion sicherte Florian Kringe dem BVB mit seinem Tor in der 65. Minute den Erfolg.

Leverkusen siegt im Bremer Weserstadion

Im Spitzenspiel zum Auftakt des zehnten Bundesliga-Spieltages kam Bayer Leverkusen am Dienstagabend im Bremer Weserstadion vor 37.142 Zuschauern zu einem 2:0 (0:0) bei Gastgeber Werder Bremen. Arturo Vidal (71.) und Manuel Friedrich (81.) brachten den Ball im Bremer Gehäuse unter. Durch den Sieg in der Hansestadt bleiben die Rheinländer mit 21 Punkten weiter schärfster Verfolger der Hoffenheimer. Bremen stagniert mit 13 Punkten im Mittelfeld der Liga.

Der FC Schalke 04 feierte nach zuletzt vier sieglosen Spielen einen 3:0 (2:0)-Auswärtserfolg beim Karlsruher SC. In der 15. Minute eröffnete Marcelo Bordon per Flachschuss den Torreigen, Kevin Kuranyi legte in der 19. Minute per Kopf nach. In der 56. Minute sah Karlsruhes Kapitän Maik Franz die Gelb-Rote Karte. Jefferson Farfan ließ in der 67. Minute das 3:0 folgen.

Der VfL Wolfsburg setzte sich derweil 3:0 (1:0) gegen Borussia Mönchengladbach durch. Grafite (40.) und Zvjezdan Misimovic (79.) jeweils per Foulelfmeter sowie Alexander Madlung (55.) aus dem Spielgeschehen trafen für Felix Magaths Team.

Im vierten Dienstagsspiel trennten sich Arminia Bielefeld und Energie Cottbus im Duell zweier abstiegsgefährdeter Mannschaften 1:1 (0:1). Die Lausitzer erwischten den besseren Start und gingen durch Dimitar Rangelow in der 31. Minute in Führung. Der Torschütze sah kurz vor der Pause die Gelb-Rote Karte (44.). Nach der Pause sicherte Artur Wichniarek mit seinem Treffer in der 63. Minute den Ostwestfalen einen Punkt. Cottbus bleibt trotz des Punktgewinns mit nunmehr sechs Zählern Tabellenschlusslicht.

Weitere Informationen zur Bundesliga finden Sie hier.