Hertha BSC nach 4:1-Erfolg in Stuttgart B-Junioren-Meister

Vor 1800 Besuchern im Waldau-Stadion Degerloch in Stuttgart gingen die Gastgeber dabei durch Junioren-Nationalspieler Danny Galm in der 12. Minute zunächst mit 1:0 in Führung.

Die Berliner zeigten sich durch den Rückstand nur kurz geschockt und kamen durch Sascha Schrödter nach 24 Minuten zum verdienten Ausgleich. Auch in der Folgezeit hatten die Berliner das Spiel klar im Griff, dennoch dauerte es bis zur 60. Minute, ehe erneut Schrödter mit einem verwandelten Foulelfmeter zur Berliner Führung vollstreckte.

Neun Minuten später (69.) sorgte Junioren-Nationalspieler Aschkan Dejagah mit dem 3:1 für die Vorentscheidung, Leon Binder gelang in der 78. Minute der Treffer zum 4:1-Endstand.

VfB-Coach Leicht: "Hertha ist die stärkste Mannschaft Deutschlands"

Die Überlegenheit des Gegners erkannte auch VfB-Trainer Frank Leicht neidlos an: "Wir wussten, dass wir 120 Prozent geben mussten, das ist uns aber nur in den ersten 20 Minuten gelungen. Hertha war einfach eine Nummer zu groß. Das ist die mit Abstand beste Mannschaft Deutschlands", sagte Leicht.

Die Statistik zum Finale:

Stuttgart: Knöpfler - Beck, Aust, Khedira, Leschinski (66. Prediger) - Galm, Heber, Kalkan (38. Hess), Nehrig (78. Biyik) - Huber, Cutura (76. Schill)

Hertha: Peter - Binder, Bieler, Altin (79.) Hinze), Müller - Cankaya, Thomas (71. Ebert), Cubukcu, Dejagah (80. El Kadi) - Boateng, Schrödter (78. Steinwarth)

Tore: 1:0 Galm (12.), 1:1 Schrödter (24.), 1:2 Schrödter (60. Foulelfmeter), 1:3 Dejagah (69.), 1:4 Binder (78.)

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer (Herne)

Weitere Informationen zur Deutschen B-Junioren-Meisterschaft finden Sie hier. [db]

[bild2]Die B-Junioren von Hertha BSC Berlin haben durch einen 4:1 (1:1)-Erfolg beim VfB Stuttgart die Deutsche Meisterschaft 2003 gewonnen.