Hertha BSC hält Kurs auf die Bundesliga

Hertha BSC Berlin hat am 19. Spieltag der 2. Bundesliga durch einen 4:2 (1:1)-Heimsieg gegen Fortuna Düsseldorf die Tabellenspitze erobert und bleibt auf Kurs zurück in die Bundesliga.

Dabei erwischten die Gäste aus dem Rheinland vor 36.162 Zuschauern im Olympiastadion Berlin den besseren Start. In der 21. Minute traf Kapitän Andreas Lambertz von der Strafraumgrenze zum 1:0. Die Hertha schlug aber umgehend zurück und kam durch einen Kopfball von Adrian Ramos noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich (29.).

Kurz nach Wiederanpfiff brachte Nikita Rukavytsya (51.) die "Alte Dame" aus spitzem Winkel zunächst auf Kurs. Lambertz glich mit seinem zweiten Treffer des Tages wieder für die Fortuna aus (68.), doch Pierre-Michel Lasogga (77.) machte den Berliner Sieg am Ende perfekt. Düsseldorfs Lambertz sah in der 84. Minute die Gelb-Rote Karte. Ramos sorgte in der 90. Minute endgültig für die Entscheidung.

Fürth und Frankfurt schließen auf

Die SpVgg Greuther Fürth zog durch ein 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Union Berlin nach Punkten mit dem Tabellendritten MSV Duisburg gleich, bleibt aber wegen des schlechteren Torverhältnisses auf Platz vier. Das entscheidende Tor für die "Kleeblätter" gelang Felix Klaus in der 76. Minute. Berlins Bernd Rauw musste in der 90. Minute mit Roter Karte vom Feld.

Der FSV Frankfurt machte seinerseits durch ein 4:0 (1:0) gegen Rot-Weiß Oberhausen Boden auf den Relegationsplatz gut. Zwei Punkte fehlen den Hessen noch auf den Dritten. Sascha Mölders markierte in der 19. Minute die Führung, Mario Fillinger (50.) und Mölders mit seinen Saisontreffern elf und zwölf (55. und 59.) machten den Sieg nach der Pause perfekt.