Heidenheim nach Sieg in Erfurt auf einem Aufstiegsplatz

Der VfL Osnbrück ist auf dem Weg in Richtung 2. Bundesliga ins Straucheln geraten. Im Heimspiel des 26. Spieltages der 3. Liga kamen die Niedersachsen über ein 1:1 (1:0) gegen Dynamo Dresden nicht hinaus. Dennis Schmidt hatte die Gastgeber an der Bremer Brücke in der 41. Minute in Führung gebracht, Lars Jungnickel erzielte in der 82. Minute den Ausgleich für die Gäste.

In der Tabelle führt Osnabrück mit 45 Punkten die Tabelle weiterhin vor dem 1. FC Heidenheim (41) an, der als einziges Spitzenteam gewann. Bei Rot-Weiß Erfurt siegte der neue Tabellenzweite mit 2:1 (1:1). Andreas Spann hatte die Gäste im Steigerwaldstadion in der fünften Minute in Führung gebracht, Thiago Rockenbach gelang in der 38. Minute der Ausgleich. Nach der Pause führte Marc Schnatterer den Aufsteiger mit seinem Tor (62.) endgültig in die Erfolgsspur.

Ingolstadt patzt beim 2:4 in Burghausen

Heidenheim profitierte jedoch vom Ausrutscher des FC Ingolstadt (40), der sich eine 2:4 (1:2)-Niederlage bei Wacker Burghausen leistete, aber noch zwei Begegnungen nachzuholen hat. Die Hausherren kammen durch Christoph Burkhard(30.), Benjamin Gorka (39.), Markus Grubl (83.) und Christian Cappek (90.) zu ihren Toren, für Ingolstadt trafen Stefan Leitl (14.) und Fabian Gerber (84.).

Auch zwei weitere Verfolger ließen im Kampf um die drei Aufstiegsplätze Federn. Kickers Offenbach (38) kam bei Eintracht Braunschweig (34) über ein 0:0 nicht hinaus. Mit viel Mühe feierte Erzgebirge Aue hingegen im Heimspiel gegen das Tabellen-Schlusslicht Wuppertaler SV (25) ein 1:0 (0:0) und verbessert sein Punktekonto auf 38 Zähler. Das Siegtor erzielte Eric Agyemang in der 84. Minute.

Erfolgreiches Debüt für Frank Leicht

Seine Mini-Chance, doch noch einmal in den Aufstiegskampf eingreifen zu können, nutzte der SV Sandhausen (36), der im ersten Spiel unter seinem neuen Trainer Frank Leicht ein 2:1 (0:0) über Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden feierte. Nach der Wehener Führung von Marcel Ziemer (47.) drehten Regis Dorn (65.) und Emre Ötztürk (72.) innerhalb von acht Minuten zu Gunsten der Gastgeber.

In den unteren Tabellenregionen gelang der Reserve von Bayern München ein wichtiger 2:0 (1:0)-Sieg über die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart, wodurch sie sich mit nunmehr 29 Punkten ein wenig Luft im Abstiegskampf verschafften. Für München trafen Christoph Knasmüllner (42.) und Saer Sene (49.)

Die Partie zwischen Werder Bremen II und dem SSV Jahn Regensburg kann aufgrund der widrigen Witterung nicht stattfinden. Bereits am Donnerstag wurden aus dem gleichen Grund die Spiele in Dortmund und Kiel abgesagt.