Heidenheim feiert gelungenen Auftakt

Der 1. FC Heidenheim hat zum Auftakt der 3. Liga ein 2:1 (0:1) gegen Kickers Offenheim eingefahren. Für den FCH ist es der erste Dreier an einem ersten Spieltag in Liga drei. Bislang standen ein Unentschieden und eine Niedelage zu Buche.

Offenbachs neuer Trainer Arie van Lent musste neben der Auftaktniederlage auch noch die Verletzung seiner Nummer 1 verkraften. Der Torwart musste in der 60. Minute nach einem Zusammenstoß ausgewechselt werden.

Zunächst waren in Heidenheim aber die Gäste am Drücker und gingen durch einen Treffer von Pascal Testroet in der 29. Spielminute in Führung. Testroet schoss den Ball aus kurzer Distanz ins kurze Eck, Heidenheims Keeper Frank Lehmann hatte keine Chance.

Auch in der Folgezeit dominierten die Gäste die Partie nach Belieben, erst nach dem Wechsel steigerte sich Heidenheim und tat auch mehr in der Offensive. Der Ausgleich fiel in der 63. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Marc Schnatterer.

Florian Tausendpfund drehte dann mit seinem Kopfballtor in der 81. Minute die Partie zugunsten des FCH.