Halle springt auf Relegationsplatz

Der Hallesche FC steht in der 3. Liga zumindest bis Samstag auf Relegationsrang drei. Der HFC setzte sich zum Auftakt des 33. Spieltags am Freitagabend 2:0 (2:0) beim SV Meppen durch und überflügelt mit 56 Punkten vorerst den SV Wehen Wiesbaden (55), der am Samstag (ab 14 Uhr, live bei Magenta Sport) aber schon durch ein Remis im Heimspiel gegen Fortuna Köln wieder vorbeiziehen kann. Für die Meppener war es die erste Pleite nach sechs Partien ohne Niederlage in der heimischen Hänsch-Arena.

Der Gast aus Sachsen-Anhalt überrannte das Heimteam in der Anfangsphase förmlich. In der dritten Minute köpfte Marvin Ajani aus fünf Metern ungehindert zur Führung ins lange Eck, nur sieben Minuten später entwischte Kilian Pagliuca der Meppener Abwehr, umkurvte Keeper Eric Domaschke und schob eiskalt für die zunächst deutlich überlegenen Gäste ein (10.). Es dauerte eine Weile, bis sich der SVM von den frühen Nackenschlägen erholte.

In der 20. Minute hatte Nick Proschwitz die erste Großchance für seine Farben, die HFC-Schlussmann Kai Eisele mit einem glänzenden Reflex aber zunichte machte. Der HFC hatte in der 70. Minute Glück, dass Marcus Piosseks Distanzschuss nur knapp am Tor vorbeirauschte. Auf der Gegenseite traf Pagliuca (76.) aus 16 Metern den Pfosten.