Haching nach Derbysieg weiter im Aufstiegsrennen

Die SpVgg Unterhaching bleibt in der 3. Liga weiter im Rennen um einen Aufstiegsplatz. Am 30. Spieltag setzten sich die Hachinger vor heimischer Kulisse im “kleinen“ Münchner Derby 2:1 (1:0) gegen den Stadtrivalen Bayern München II durch.

Robert Zillner hatte die Gastgeber im heimischen Sportpark zunächst in Führung gebracht (40.), Daniel Sikorski gelang jedoch kurz nach der Pause (50.) der Ausgleichstreffer für die Bayern-Reserve. Das Siegtor für die Gastgeber markierte Thomas Rathgeber in der 67. Minute.

In der Tabelle untermauerte Haching mit nunmehr 51 Punkten den vierten Tabellenplatz und hat nur noch einen Zähler Rückstand auf Fortuna Düsseldorf (52), das sich zeitgleich nicht über ein 1:1 (1:0) gegen den VfB Stuttgart II hinaus kam.

Walch-Treffer schockt Fortuna Düsseldorf

In der LTU-Arena hatte Bekim Kastrati die Gastgeber in der 38. Minute zunächst in Führung gebracht, Clemens Walch traf in der 83. Minute für die Zweitvertretung der Schwaben, die mit 41 Punkten in der Tabelle auf Rang acht vorstießen.

Die 10.010 Zuschauer in der Düsseldorfer Arena sahen eine über weite Strecken niveauarme Begegnung. Beim Führungstor köpfte Kastrati eine Flanke von Sebastian Heidinger ein. Nach dem Wechsel vergab Andreas Lambertz die große Chance zum zweiten Treffer der Gastgeber (53.), ehe Walch den Schwaben kurz vor dem Ende einen Punkt sicherte.

Burghausen verpasst Befreiungsschlag in Aue

Weiter tief im Kampf um den Klassenverbleib steckt hingegen Wacker Burghausen, das bei Erzgebirge Aue eine 0:2 (0:1)-Pleite hinnehmen musste.

Nur einen Punkt beträgt die Distanz der Burghausener nach der vierten Niederlage in Folge und dem fünften Spiel hintereinander ohne Torerfolg auf Rang 18 vor den Spielen der unmittelbaren Konkurrenten am Sonntag. Marc Hensel (68.) und Aziz Bouhaddouz (73.) erzielten die Treffer für Aue.