Guerrero führt Sao Paulo zum Klub-WM-Titel

Dank eines Treffers des früheren HSV-Torjägers Paolo Guerrero haben die Corinthians Sao Paulo in Yokohama das Endspiel um die Klub-Weltmeisterschaft gewonnen. Das Tor des Peruaners in der 69. Minute besiegelte das 1:0 (0:0) der Brasilianer gegen den Champions-League-Gewinner FC Chelsea. Zuletzt allerdings war die Trophäe fünfmal in Folge nach Europa gewandert.

Vor 56.301 Zuschauern in einer ausgeglichenen Partie hatten die Südamerikaner nicht unverdient das bessere Ende für sich. Bereits in der Vorschlussrunde hatte Guerrero per Kopfball den 1:0-Erfolg seines Teams gegen Al Ahly Kairo unter Dach und Fach gebracht.

Zuvor hatte CF Monterrey an gleicher Stelle das Spiel um den dritten Platz gegen Kairo für sich entschieden. Dank der Tore von Jesus Corona in der dritten und Cesar Delgado in der 66. Minute setzten sich die Mittelamerikaner 2:0 (1:0) durch.