Gruppe D in die WM gestartet

Norwegen - Äquatorial-Guinea
Vor dem Anpfiff trafen sich die Spielerinnen aus Äquatorial-Guinea im Mittelkreis und stimmten sich ein: Sie tanzten und hüpften im Kreis vor ihrem allerersten WM-Spiel. Die gute Stimmung schwappte auf die 12.928 Zuschauer über. Auf dem Spielfeld erspielten sich beide Mannschaften Torchancen. Die Norwegerinnen durch ihr genaues Passspiel und für Äquatorial-Guinea wurde Genoveva Anonma gefährlich. Allein in den ersten 14 Minuten schoss sie fünfmal auf das Tor der Norwegerinnen. Ab nächster Saison spielt die 22-jährige Stürmerin für 1. FFC Turbine Potsdam. Die Entscheidung des Spiels brachte erst eine Unsicherheit der afrikanischen Torfrau Miriam: Sie verschätzte sich bei einer Hereingabe und Emilie Haavi nutzte die Gelegenheit für den Siegtreffer - 1:0 für Norwegen.

Brasilien - Australien

Auch die Brasilianerinnen stimmten sich fröhlich auf ihr erstes Spiel ein. Mit Trommeln, Liedern und Tänzen schwebten sie in das Stadion in Mönchengladbach. Nach dem Anpfiff genossen die 27.258 Zuschauer ein munteres Spiel. Beide Mannschaften spielten nach vorne und hatten tolle Torchancen. Brasilien wurde vor allem durch seinen Star Marta gefährlich. In der 54. Minute war es Rosana, die den Südamerika-Meister in Führung brachte. Australien hatte noch kurz vor Schluss eine tolle Chance zum Ausgleich, doch bei der Chance blieb es. 1:0 für Brasilien.

Um 18.00 Uhr spielen Kanada und Frankreich in Bochum gegeneinander. Ab 20.45 Uhr  spielt die deutsche Mannschaft in Frankfurt gegen Nigeria. Beide Spiele werden von der ARD live übertragen.