Grünnagel rettet Remis für Saarbrücken

Titelaspirant 1. FC Saarbrücken musste sich am 4. Spieltag in der neuen eingleisigen 2. Frauen-Bundesliga erstmals mit einem Unentschieden begnügen. Nach zuvor drei Siegen kam das Team von Trainer und Ex-Profi Taifour Diane gegen den FSV Gütersloh nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus.

Dabei waren die Gäste aus Ostwestfalen in der Anfangsphase durch einen Treffer von Shpresa Aradini (13.) sogar 1:0 in Führung gegangen. Wenig später hatten die Saarländerinnen Glück, dass Isabelle Wolf mit einem Kopfball nur den Pfosten traf und damit den möglichen zweiten Treffer für den FSV knapp verpasste. Erst in der Schlussphase rettete die eingewechselte Junioren-Nationalspielerin Lea-Marie Grünnagel (85.) zumindest noch das Remis für den 1. FC Saarbrücken.

Sophie Weidauer schnürt Dreierpack für Potsdam

Der Tabellenzweite 1. FFC Turbine Potsdam II zog dank eines 4:1 (2:0)-Auswärtssieges beim FF USV Jena nach Punkten mit Ligaprimus Saarbrücken gleich. Nur die um zwei Treffer schlechtere Tordifferenz trennt die Brandenburgerinnen von Platz eins. Erstligaabsteiger Jena muss dagegen weiter auf den ersten Sieg warten und rangiert mit nur einem Zähler auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Die 16-jährige Junioren-Nationalspielerin Sophie Weidauer (10./15./90.+2) schnürte einen Dreierpack für Turbine. Außerdem war Nathalie Bretschneider (77.) für die Mannschaft von Trainer Thomas Kandler erfolgreich. Das einzige Tor für Jena erzielte Sandra Müller (56.).

Der SV Meppen landete beim FSV Hessen Wetzlar einen 5:0 (1:0)-Kantersieg und kletterte auf Platz drei. In die Torschützenliste trugen sich Jalila Dalaf (34./90.), Maike Berentzen (46./77.) und Linda Preuß (55.) ein. Wetzlar ging im vierten Spiel zum dritten Mal leer aus.

Kölns Kohr trifft doppelt - und vergibt Elfmeter

Bundesligaabsteiger 1. FC Köln verkürzte durch einen 3:1 (3:1)-Heimsieg im Verfolgerduell gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München den Rückstand zur Tabellenspitze auf einen Punkt. Es war der dritte Kölner Sieg im vierten Saisonspiel.

Dabei fielen alle vier Treffer der Partie in den ersten 18 Minuten. Karoline Kohr (2./14.) und Peggy Nietgen (18.) waren für die Gastgeberinnen erfolgreich. Gia Corley (16.) erzielte das zwischenzeitliche Anschlusstor. Einen höheren Erfolg vergab Kölns Doppeltorschützin Kohr, die in der zweiten Halbzeit mit einem Foulelfmeter an FCB-Torfrau Anna Wellmann scheiterte (68.). Die Münchnerinnen, die bereits fünf Begegnungen absolviert haben, gingen zum zweiten Mal leer aus.

Der VfL Wolfsburg II musste sich der zweiten Mannschaft der TSG Hoffenheim in einem U 20-Duell 0:1 (0:1) geschlagen geben. Chantal Hagel (25.) traf für die Gäste aus dem Kraichgau, die ebenfalls nur ein Zähler von Platz eins trennt.

Weinberg gewinnt Aufsteigerduell in Essen

Im Duell der beiden Aufsteiger fuhr der SV 67 Weinberg mit dem 4:2 (4:1) bei der U 20 der SGS Essen seinen ersten Saisonsieg ein. Schon während der ersten Halbzeit sorgten Maren Haberäcker (3./7.) mit einem Doppelschlag sowie Ellen Riess (24.) und Nina Heisel (34.) für klare Verhältnisse. Für den Tabellenletzten aus Essen konnten Annalena Rieke (28.) und die eingewechselte Isa Rosin (62.) jeweils nur verkürzen, die vierte Niederlage im vierten Spiel in der zweithöchsten deutschen Frauen-Spielklasse aber auch nicht verhindern.

Der BV Cloppenburg kam zu einem 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den 1. FFC Frankfurt II und rückte durch den zweiten Dreier in das Tabellenmittelfeld vor. Mittelfeldspielerin Lisa Josten (36.) brachte die Niedersächsinnen auf die Siegerstraße. Torjägerin Agnieszka Winczo (56./66.) machte in der zweiten Halbzeit alles klar.