Gomez trifft doppelt beim Derbysieg

Nationalspieler Mario Gomez ist für Besiktas im Istanbuler Stadtderby und Spitzenspiel gegen Fenerbahce am Sonntag zum Matchwinner avanciert. Dank eines Doppelpacks des 30 Jahre alten Angreifers beim 3:2 (2:1)-Heimsieg gelang zudem der Sprung an die Spitze.

Gomez erzielte in der 25. Minute per Kopf das 2:0 (25.), nachdem dem Ex-Wolfsburger Simon Kjaer in der 20. Minute ein Eigentor zur Führung unterlaufen war. Zwar konnte Fener durch ein weiteres Eigentor des ehemaligen Bremer Bundesliga-Profis Dusan Tosic (32.) und ein Jokertor des unmittelbar zuvor eingewechselten Niederländers Robin van Persie (65.) zwischenzeitlich ausgleichen, doch ein weiteres Kopfballtor von Gomez bescherte Besiktas doch den Dreier (75.).

Gomez wurde in der 88. Minute ausgewechselt, der ehemalige Nationalspieler Andreas Beck spielte durch.