Gladbach wahrt kleine Chance auf Endrunde

Die U 17 von Borussia Mönchengladbach hat ihre kleine Chance gewahrt, in die Endrunde um die Deutsche B-Junioren-Meisterschaft einzuziehen. Das Team von Trainer Hagen Schmidt kam in einer Nachholpartie vom 20. Spieltag in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga zu einem 5:1 (4:1)-Auswärtserfolg beim abstiegsbedrohten MSV Duisburg. Die Borussia verkürzte damit ihren Rückstand auf den Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen auf drei Punkte, hat allerdings auch schon eine Partie mehr ausgetragen.

Mika Schroers (4.), Nils Friebe (13./23.) und Marcello Romano (22.) sorgten innerhalb von 19 Minuten für einen 4:0-Vorsprung der Gladbacher. Engin Karapinar (31.) verkürzte für das Team von MSV-Trainer Djuradj Vasic, doch erneut Schroers (62.) stellte den alten Abstand wieder her. Die Duisburger haben nach ihrer 16. Niederlage im 24. Saisonspiel nur noch geringe Chancen, den Abstieg zu verhindern. Zwei Spieltage vor Schluss trennen die Zebras fünf Zähler vom rettenden elften Rang.