Gladbach bleibt SGS Essen auf den Fersen

Die U 17-Juniorinnen von Borussia Mönchengladbach haben in der Staffel West/Südwest der B-Juniorinnen-Bundesliga ihre Chance auf die Herbstmeisterschaft gewahrt. Die Mannschaft des Trainergespanns mit Christian Klein und Kyra Densing kam in der vorgezogenen Partie vom 9. Spieltag zu einem 3:1 (1:1)-Auswärtserfolg beim Aufsteiger und Schlusslicht VfL Bochum, kletterte zumindest vorerst auf Platz zwei und verkürzte den Abstand zu Spitzenreiter SGS Essen (ein Spiel weniger) auf zwei Punkte.

Die Führung der Gladbacherinnen durch Luisa Schaupp (25.) glich Celina Jürgens (29.) zwar nur wenig später für den VfL aus. In der zweiten Halbzeit brachten jedoch Abbey Verbael (52.) und Jasmin Vernaleken (80.) den Dreier für die Borussia unter Dach und Fach. Der VfL Bochum schließt die Hinrunde mit vier Zählern am Tabellenende ab. Der rettende achte Rang ist aktuell fünf Punkte entfernt.