Fürth und 1860 München holen ersten Saisonsieg

Die SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Bundesliga den ersten Saison-Sieg gefeiert. Am zweiten Spieltag gewann die Mannschaft von Trainer Mike Büskens bei Union Berlin 4:0 (2:0) und hat sich zumindest bis zum Sonntag auf den dritten Tabellenrang verbessert.

Die Franken erwischten in der Alten Försterei einen Traumstart. Schon in der 8. Spielminute schlenzte Heinrich Schmidtgal einen Freistoß aus 17 Metern ins linke untere Eck. Olivier Occean erhöhte bereits in der 26. Minute mit einer artistischen Direktabnahme auf 2:0 und legte nach der Pause das 3:0 (50.) nach. Für den Endstand sorgte Bernd Nehrig (80., Foulelfmeter). In der 57. musste Schmidtgal nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz, bei Union vergab Torsten Mattuschka einen Foulelfmeter (76.).

Aigner sichert "Löwen" ersten Sieg

Auch 1860 München verhinderte mit dem ersten Dreier einen Fehlstart in die neue Saison. Nach dem enttäuschenden 1:3 zum Auftakt bei Aufsteiger Eintracht Braunschweig gewannen die "Löwen" das erste Heimspiel gegen den Karlsruher SC 2:1 (1:1). Die Badener, die zum Auftakt 3:2 gegen den Pokalfinalisten MSV Duisburg gewonnen hatten, kassierten die erste Niederlage.

Christoph Schindler brachte die Gastgeber vor 26.600 Zuschauern in der 35. Minute in Führung. Nach dem Ausgleich durch Alexander Iaschwili, der nur zwei Minuten nach der Löwen-Führung einen Foulelfmeter verwandelte, erzielte Stefan Aigner (56.) den Siegtreffer für die Münchner.