FSV Gütersloh erobert Tabellenführung

Der FSV Gütersloh hat am 2. Spieltag in der Staffel Nord der 2. Frauen-Bundesliga die Tabellenführung erobert. Nach dem 5:0 (3:0) beim SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf hat die Mannschaft von Trainerin Britta Hainke optimale sechs Punkte und 9:3 Tore auf dem Konto.

Josephine Giard (10.) und Marie Pollmann (13.) leiteten den Sieg mit einem frühen Doppelschlag ein. Shpresa Aradini (36./60.) und erneut Giard (57.) bauten schließlich den Vorsprung aus. Hohen Neuendorf hat nach zwei Partien einen Punkt auf dem Konto und wartet noch auf das erste Tor.

Bielefeld feiert ersten Saisonsieg

Arminia Bielefeld fuhr mit dem 2:0 (1:0) gegen Aufsteiger FF USV Jena II den ersten Saisonsieg ein. Lena Schulte (37.) und die eingewechselte Valentina Vogt (81.) ließen die Ostwestfälinnen jubeln. Dadurch fiel es auch nicht ins Gewicht, dass Sarah Grünheid bereits in der Anfangsphase einen Foulelfmeter verschossen hatte.

Derweil muss Jena weiter auf den ersten Dreier und den ersten Treffer in der zweithöchsten deutschen Spielklasse warten.

Anna Mirbach lässt Delmenhorst viermal jubeln

Neuling TV Jahn Delmenhorst machte beim turbulenten 4:3 (2:2) gegen den Herforder SV den ersten Saisonsieg perfekt. Umjubelte Spielerin bei den Gastgeberinnen war Anna Mirbach (17./40./54./59.), die alle vier Treffer für Delmenhorst erzielte. Den Herforderinnen reichte deshalb auch ein Dreierpack ihrer Torjägerin Giustina Ronzetti (30./42./76.) nicht zu einem Punktgewinn.

In Torlaune präsentierte sich auch der BV Cloppenburg beim 6:0 (4:0) gegen Schlusslicht SV Henstedt-Ulzburg. Schon während der ersten Halbzeit sorgten Saranda Hashani (1./23.) und Lysanne van der Wal (17./43.) mit jeweils zwei Treffern für klare Verhältnisse. Nach der Pause legte auch Agnieszka Winczo (74./81.), die vor der Partie als Torschützenkönigin der vergangenen Saison geehrt worden war, noch einen Doppelpack nach.

Süd: Erster Sieg für "neuen" VfL Sindelfingen

Den "historischen" ersten Sieg nach der Neugründung des Vereins machte der VfL Sindelfingen Ladies am 2. Spieltag in der Süd-Staffel mit dem 2:0 (1:0) gegen den TSV Schott Mainz perfekt. Beide Tore für die Mannschaft von Trainer Alexander Schick gingen auf das Konto von Gina Rilling (20./66.).

Die Gäste verloren neben dem Spiel auch noch ihre Kapitänin Ebru Uzungüney, die sich in der Nachspielzeit wegen Ballwegschlagens die Gelb-Rote Karte einhandelte (90.+5).