Frauen-Nationalteam: DFB-Auswahl siegt 6:2 gegen Dänemark

Die Frauen-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) feierte im zweiten Test-Länderspiel innerhalb weniger Tage gegen Dänemark einen Kantersieg. Im dänischen Haderslev setzte sich die DFB-Auswahl mit 6:2 (2:2) durch.

Das Team von DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer erwischte einen Start nach Maß. Bereits in der 2. Spielminute erzielte Kerstin Garefrekes nach einem schönen Alleingang die 1:0-Führung. In der Folgezeit hatte das deutsche Team mehr Spielanteile, konnte aber wie schon am Donnerstag die sich bietenden Großchancen nicht in Tore ummünzen. Die Däninnen bestraften dies prompt: Louise Hansen, die in der Frauen-Bundesliga im Trikot des 1. FFC Frankfurt spielt, glich die Partie in der 16. Spielminute aus. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Janni Lund-Johansen die Gastgeberinnen sogar mit 2:1 in Führung (41.). Doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Birgit Prinz zur Freude der deutschen Fans unter den 1100 Zuschauern nach einem Doppelpass mit Bettina Wiegmann ausgleichen (45.).

Im zweiten Durchgang spielten die deutschen Frauen wie aus einem Guss. Prinz brachte ihre Farben in der 53. Minute mit ihrem 50. Länderspieltreffer mit 3:2 in Führung. In der Schlussphase schraubten Wiegmann (85.), Renate Lingor (88.) und erneut die überragende Prinz (90.) das Ergebnis auf 6:2 in die Höhe.

Im ersten Aufeinandertreffen hieß es am Donnerstag nach 90 Minuten 1:1 (1:0) unentschieden. Die Begegnung im mecklenburgischen Schönberg sahen 2480 Zuschauer.

Birgit Prinz (Carolina Courage) hatte die deutsche Auswahl nach Vorarbeit von Bettina Wiegmann mit 1:0 (22.) in Führung gebracht. Für Birgit Prinz war es der insgesamt 48. Treffer im 101. Länderspiel. Lene Jensen (73.) schloss für die Gäste einen Konter zum 1:1 ab.

DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer nutzte in der Partie die Gelegenheit um einige personelle Alternativen zu testen. Im zweiten Durchgang kamen Navina Omilade (1. FFC Turbine Potsdam) für ihre Vereinskollegin Viola Odebrecht (46.) sowie Kerstin Garefrekes (FFC Heike Rheine) für Bettina Wiegmann (65.) vom FFC Brauweiler Pulheim und Verena Hagedorn (SC 07 Bad Neuenahr) für die Duisburgerin Inka Grings (68.).

"Ich kann nicht zufrieden sein, in der zweiten Halbzeit fehlten die Linie und zündende Ideen', meinte DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer.