Frauen-Bundesliga: München schlägt Duisburg mit 3:2

In einer weiteren Vormittagsbegegnung unterlag der FFC Brauweiler Pulheim dem FFC Turbine Potsdam mit 0:1 (0:0). Das "Tor des Tages" aus Sicht der Potsdamerinnen erzielte Jana Schadrack in der 75. Minute.

Bad Neuenahr übernimmt Tabellenführung

Der SC Bad Neuenahr übernahm nach einem 5:2-Erfolg beim VfL Wolfsburg die Tabellenführung. Nicole Bender leitete in der 21. Minute per Foulelfmeter den Erfolg der Gäste ein, doch zunächst gelang den Wolfsburgerinnen noch der Ausgleich zum 1:1 durch Claudia Müller (23.). Isabell Bachor (36.) und Martina Müller (48.) schossen Bad Neuenahr wieder in Führung, bevor Tina Hüllen (56.) den VfL noch einmal heranbrachte. Erneut Bachor (78.) und Martina Müller (90.) machten dann aber alles klar.

In der zweiten Nachmittagsbegegnung unterlag Aufsteiger 1. FC Saarbrücken 1:6 beim FSV Frankfurt. Für die Frankfurterinnen trafen Saskia Bartusiak (9. und 80.), Anna Marciak (43.), Gaby König-Vialkowitsch (52.), Melanie Soyah (59.) und Sandra Smisek (62.), den "Ehrentreffer" für den 1. FCS erzielte Nicole Haase (75.).

2:0-Erfolg für Rheine gegen HSV

Zu Beginn des zweiten Spieltages der Frauen-Bundesliga hatte der FFC Heike Rheine am Samstag einen 2:0 (1:0)-Erfolg gegen den Hamburger SV gefeiert. Die Treffer für die Gastgeberinnen vor 200 Besuchern in Rheine markierten die beiden Nationalspielerinnen Kerstin Stegemann (28.) und Kerstin Garefrekes (53.).

Komplettiert wird der zweite Spieltag der Frauen-Bundesliga erst in knapp vier Monaten. Am Sonntag, den 14. Dezember (ab 11 Uhr), trägt der SC Freiburg sein Heimspiel gegen Meister 1. FFC Frankfurt aus. Die Begegnung musste verlegt werden, da die Frankfurterinnen von Donnerstag bis Montag in der Vorrunde des UEFA-Pokals im spanischen Bilbao im Einsatz sind.

Weitere Informationen zur Frauen-Bundesliga finden Sie hier. [ko]

[bild1]Am zweiten Spieltag der Frauen-Bundesliga feierte der FC Bayern München einen 3:2 (2:2)-Erfolg gegen den FCR Duisburg. Zunächst brachte Linda Bresonik die Gäste aus dem Ruhrgebiet per Foulelfmeter in der 22. Spielminute in Führung, doch die Bayern glichen durch die US-Amerikanerin Kim Rogers (34.) aus. In der Folgezeit erzielte Nina Aigner (37.) die zwischenzeitliche Führung für die Münchnerinnen, doch Duisburgs Neuzugang Patricia Hanebeck (42.) konnte egalisieren. Den Siegtreffer für die Gastgeberinnen erzielte Sonja Spieler (54.) in der zweiten Halbzeit.

Weitere Informationen zur Frauen-Bundesliga finden Sie hier.