Frauen-BL: Spitzentrio im Gleichschritt

Der 1. FFC Frankfurt hat seine Tabellenführung in der Frauen-Bundesliga am 15. Spieltag dank eines souveränen 8:0 (3:0)-Auswärtserfolgs beim SC 07 Bad Neuenahr verteidigt.

Sandra Smisek (25.) und Kerstin Garefrekes (29., 34.) sorgten schon vor der Pause für klare Verhältnisse, den Endstand stellten Birgit Prinz mit einem Hattrick - die Nationalspielerin traf in der 59. Minute per Foulelfmeter, in der 61. und in der 76. Minute per Handelfmeter - sowie Melanie Behringer (79.) und Sara Thunebro (88.) sicher.

Der 1. FFC Turbine Potsdam hält durch ein mühevolles 1:0 (1:0) gegen den Herforder SV Anschluss an die Hessinnen. Fatmire Bajramaj war in der elften Minute für den Titelverteidiger erfolgreich, der weiter zwei Punkte Rückstand hat.

Duisburg dank Popp und Laudehr erfolgreich

Der FCR Duisburg erfüllte seine Pflicht und bleibt dem Spitzenduo der Frauen-Bundesliga auch nach dem 15. Spieltag dank eines 2:1 (2:0)-Heimsiegs gegen Verfolger FC Bayern München auf den Fersen.

Zwei Nationalspielerinnen machten vor 1420 Zuschauern im Duisburger PCC-Stadion den Unterschied: zunächst markierte Alexandra Popp in der 39. Minute die Führung, ehe Simone Laudehr fast mit dem Pausenpfiff erhöhte (45.). Lena Lotzen gelang in der 86. Minute lediglich der Anschlusstreffer.

Leverkusen dreht Zwei-Tore-Rückstand

Bayer 04 Leverkusen sammelte mit dem 3:3 (0:2) beim VfL Wolfsburg einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenverbleib ein. Martina Müller hatte den "Wölfinnen" per Doppelpack in der 17. und 40. Minute einen Zwei-Tore-Vorsprung verschafft, doch Maren Henseler (49.), Susanne Kasperczyk (55.) und Shelley Thompson (59.) drehten die Partie für den Aufsteiger. Melissa Wiik rettete dem VfL mit ihrem Tor in der 74. Minute zumindest das Unentschieden.

Ein spätes Tor von Ana Maria Crnogorcevic sicherte dem Hamburger SV ein 1:0 (0:0) beim FF USV Jena. Die Schweizer Nationalspielerin traf in der Nachspielzeit für die Hanseatinnen.

Kurzfristig musste am Sonntagmorgen die Partie zwischen dem 1. FC Saarbrücken und der SG Essen-Schönebeck wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden.