Frankreich und Rumänien auf Halbfinalkurs

Frankreich und Rumänien haben bei der U 21-EM in Italien und San Marino die Tür zum Halbfinale weit aufgeschlagen. Der Nachwuchs Frankreichs setzte sich im zweiten Gruppenspiel gegen Kroatien 1:0 (1:0) durch und weist in der Gruppe C nun ebenso wie Rumänien sechs Punkte auf. England und Kroatien sind dagegen ausgeschieden.

Die Rumänen hatten zuvor England mit 4:2 (0:0) besiegt. Am Montag spielen Rumänien und Frankreich in ihrem letzten Vorrundenspiel um den Gruppensieg und würden bei einem Remis beide in die K.o.-Runde einziehen.

Frankreichs Dembele trifft früh - packende Schlussphase in Cesena

Moussa Dembele (8.) sorgte in Serravalle für einen Traumstart der Franzosen, bei denen die beiden Leipziger Profis Ibrahima Konate und Dayot Upamecano erneut die Innenverteidigung bildeten. Die Kroaten, bei denen Stuttgarts Borna Sosa in der Startelf stand, hatten durch Marin Jakolis (33.) vor der Pause eine große Chance zum Ausgleich. Sechs Minuten nach der Einwechslung des Wolfsburges Josip Brekalo in der 63. Minute hatten die Kroaten Pech, als Sandro Kulenovic nur den Pfosten traf.

In Cesena wurde es in der Schlussphase turbulent. Die Treffer von George Puscas (76., Foulelfmeter) und Ianis Hagi (85.) konnte England durch Demarai Gray (79.) und Tammy Abraham (87.) jeweils noch kontern. Doch Florinel Coman mit zwei Distanzschüssen (89. und 90.+3) besiegelte letztlich den Sieg der Rumänen. In der Schlussphase hielt Rumäniens Torhüter Andrei Radu den Erfolg mit einigen Paraden fest, Tammy Abraham traf zudem mit einem wuchtigen Kopfball die Latte (90.+1), ehe Coman mit seinem zweiten Tor alle Zweifel beseitigte.