Frankreich krönt sich zum U 19-Europameister

Die U 19-Frauen aus Frankreich haben sich unter schwierigsten Bedingungen zum vierten Mal zum Europameister gekrönt. Der Nachwuchs der Equipe Tricolore setzte sich im EM-Endspiel im slowakischen Senec im Dauerregen 2:1 (1:0) gegen Spanien durch. Das deutsche Team war bereits in der Vorrunde gescheitert.

Onema Grace Geyoro hatte die Französinnen in der 36. Minute in Führung gebracht, Marie-Antoinette Katoto (66.) machte den Triumph in Hälfte zwei perfekt. Kurz zuvor hatte Spaniens Spielführerin Nahikari Garcia die große Chance zum Ausgleich verpasst, als sie einen Elfmeter verschoss (53.). Der Anschlusstreffer von Lucia Garcia (84.) fiel zu spät. Im vergangenen Jahr hatte Spanien Frankreich in Israel noch im EM-Halbfinale im Elfmeterschießen ausgeschaltet. Die 17-jährige Katoto von Paris Saint-Germain ist mit sechs Treffern beste Torschützin des Turniers.

Nach starken Unwettern war die Halbzeitpause um rund zwei Stunden verlängert worden. Auf dem Rasen hatten sich mehrere Quadratmeter große Pfützen gebildet, Helfer hatten sich daraufhin bemüht, diese mit Schaufeln und Besen zu beseitigen. In der vergangenen Woche hatte bereits die männliche U 19 der Franzosen bei der EM in Baden-Württemberg triumphiert.