Frankreich in Unterzahl 0:0 gegen Uruguay

Frankreich, das erneut ohne Mittelfeld-Star Zinedine Zidane antreten musste, kontrollierte die Partie von Beginn an. Die erste Chance hatte allerdings Uruguays Stürmer Alvaro Recoba, dessen Flachschuss Keeper Fabien Barthez in der 18. Minute mit dem Fuß abwehren konnte. Sieben Minuten später sah der französische Angreifer Thierry Henry nach einem rüden Foul die Rote Karte. In Unterzahl kam der Titelverteidiger zu seiner ersten guten Chance, als Emmanuel Petit einen Freistoß aus 20 Metern an den Pfosten setzte.

Nach dem Wechsel hatten beide Mannschaften gute Gelegenheiten. Während die Franzosen die Begegnung weiterhin bestimmten, tauchten die "Urus" einige Male mit Kontern gefährlich vor Barthez auf. [js]

[bild1]Welt- und Europameister Frankreich muss nach dem zweiten Vorrunden-Spieltag der WM-Gruppe A um den Einzug ins Achtelfinale bangen. Die "Equipe tricolore" trennte sich vom zweimaligen Weltmeister Uruguay im südkoreanischen Busan 0:0.