Frankfurt siegt in Hamburg - Duisburg 2:2 bei Voss-Debüt

Eine Woche vor dem ersten Spieltag nach der Winterpause am 24. Februar kam der Deutsche Meister 1. FFC Frankfurt in der Frauen-Bundesliga in einem Nachholspiel der 14. Runde zu einem 5:1 (2:0)-Erfolg beim Hamburger SV.

Conny Pohlers brachte die Frankfurterinnen im Wolfgang-Meyer-Stadion in Hamburg Mitte der ersten Spielhälfte auf die Siegerstraße. Die Nationalspielerin traf vor 720 Zuschauern in der 20. Spielminute zum 1:0. Nur vier Minuten später war Nationalmannschafts-Spielführerin Birgit Prinz (24.) per Freistoß zum 2:0 erfolgreich.

Nach der Halbzeitpause brachte Tanja Vreden den HSV auf 1:2 heran (68.), ehe erneut Pohlers mit ihrem zehnten Saisontor (72.) den Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste wieder herstellte. Nationalspielerin Petra Wimbersky erhöhte nach Zuspiel von Prinz auf 4:1 (79.), mit ihrem dritten Tor des Tages setzte Pohlers in der 88. Spielminute den Schlusspunkt.

Remis beim Debüt von Martina Voss

In einer Nachholpartie vom siebten Spieltag trennten sich VfL Wolfsburg und FCR Duisburg 2001 2:2 (1:0). Im ersten Spiel unter der Leitung von Ex-Nationalspielerin Martina Voss, die den zurückgetretenen Trainer Thomas Obliers ersetzt, brachte U 17-Nationalspielerin Turid Knaak den FCR Duisburg in der 19. Spielminute mit 1:0 in Führung.

Corina Schröder erhöhte in der zweiten Halbzeit auf 2:0 (71.) für die Gäste, Anna Blässe (72.) und Lisa Eichholz (84.) sorgten mit ihren Toren für den 2:2-Endstand. Wolfsburg bleibt nach dem dritten Remis der Saison im Mittelfeld der Tabelle.

Mit 26 Punkten führt Frankfurt die Tabelle der Frauen-Bundesliga weiter vor dem FCR Duisburg (19) an, der allerdings zwei Spiele weniger absolviert hat. Am 24. Februar treffen die beiden Spitzenklubs im direkten Duell in Frankfurt aufeinander.

Weitere Informationen zu Frauen-Bundesliga finden Sie hier.