Frankfurt feiert Kantersieg gegen Rosengard

Eintracht Frankfurt hat zum Abschluss der ersten Saison in der Women's Champions League der Vereinshistorie ein Erfolgserlebnis verbucht. Gegen den schwedischen Klub FC Rosengard gewann die Mannschaft von Trainer Niko Arnautis deutlich mit 5:0 (1:0). Das Aus nach der Vorrunde war allerdings bereits vor dem Spiel besiegelt gewesen.

Die SGE kontrollierte ab der ersten Minute die Partie und spielte sich immer wieder vor das gegnerische Tor. Nach Chancen durch Shekiera Martinez (5.) und Nicole Anyomi (13., 14.), schoß Ilayda Acikgöz das erste Tor der Partie: durch eine Flanke der Offensivspielerin (18.), die über die schwedische Torhüterin ins Tor segelte, gingen die Frankfurterinnen vor der Pause in Führung. Auch nach dem Wiederanpfiff dominierten die Frankfurterinnen die Partie und konnten ihre Führung weiter ausbauen. Anyomi (66.), Martinez (75.), Lisanne Gräwe (76.) und Geraldine Reuteler (84.) trafen in der zweiten Halbzeit zum 5:0-Endstand.

Durch den Sieg beenden die Adlerträgerinnen die Gruppe A mit sieben Punkten auf dem dritten Platz hinter Gruppensieger FC Barcelona und Benfica Lissabon.