Frankfurt: Erste Niederlage gegen Sand

Der SC Sand hat zum Auftakt des 3. Spieltages der Allianz Frauen-Bundesliga 2:1 (1:1) gegen den 1. FFC Frankfurt gewonnen und dem Rekordmeister die erste Saisonniederlage beschert. Die Mannschaft von Sand-Trainer Sascha Glass bewies im Gastspiel beim FFC eine starke Moral und drehte einen 0:1-Rückstand in einen Sieg. Für den SCS traf Laura Feiersinger (18.), das 2:1 fiel nach einer unübersichtlichen Situation nach einer Ecke (49.). Die zwischenzeitliche Führung für Frankfurt erzielte Kumi Yokoyama (14.).

Durch den zweiten Sieg im dritten Spiel springt Sand vorerst mit sechs Punkten auf den fünften Tabellenplatz, Frankfurt bleibt mit sechs Zählern dritter. Double-Gewinner VfL Wolfsburg hat die Chance heute Nachmittag (ab 14 Uhr) im Heimspiel gegen den noch sieglosen FF USV Jena die Tabellenführung auszubauen.

Yokoyama und Feiersinger treffen

Der Rekordmeister legte im zweiten Heimspiel der Saison stark los und hatte gleich zu Beginn der Partie die Chance in Führung zu gehen. Yokoyama setzte Ana-Maria Crnogorčević (3.) mit einem sehenswerten Steilpass in Aktion, aber die Angreiferin scheiterte aus kurzer Distanz an Nationaltorhüterin Carina Schlüter im Tor des SC Sand. Trotz der deutlichen 0:4-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg im zweiten Saisonspiel agierten die Gäste in der Folgezeit offensiv, zielstrebig und mit Zug zum Tor.

Zunächst verfehlten Verena Aschauer (7.) und Laura Vetterlein (8.) das Gehäuse von FFC-Torhüterin Bryane Heaberlin nur knapp, dann scheiterte Feiersinger (9.) an der Latte. Mitten in der Drangphase der Gäste war es Yokoyama (14.), die nach Vorarbeit von Margarita Gidion zur Führung der Frankfurter einschob. Den Rückstand steckte die Mannschaft von SCS-Coach Sascha Glass problemlos weg und glich nur wenige Minuten später durch Feiersinger (18.) aus. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit weiteren Abschlüssen auf beiden Seiten.

Aschauer sorgt für die Entscheidung

Auch in Halbzeit zwei bot die Partie den Zuschauern reichlich Unterhaltung. Beide Mannschaften suchten den Weg in die Offensive, Sand agierte dabei unter dem Strich gefährlicher. Nach einer Ecke, getreten von der rechten Seite, belohnte Aschauer (49.) die Gäste mit dem Führungstreffer. Der Rückstand setzte dem Rekordmeister zu, der immer wenige klare Chancen kreierte.

Yokoyama (52.), die auffälligste Akteurin im Dress der Frankfurterinnen, setzte mit einem Distanzschuss das letzte Offensivzeichen der Gastgeber. Auf der Gegenseite lupfte Nina Burger (66.) aus 13 Metern neben das Tor und verpasste so die vorzeitige Entscheidung der Partie. In den Schlussminuten warf Frankfurt noch einmal alles in die Waagschale um einen zweiten Treffer zu erzielen, die Bemühungen blieben aber erfolglos.