Fortuna setzt sich im Topspiel gegen Bielefeld durch

Fortuna Düsseldorf bleibt das Team der Stunde in der 2. Bundesliga. Im mitreißenden Spitzenspiel des 15. Spieltags setzten sich die Düsseldorfer mit 3:2 (2:0) gegen Arminia Bielefeld durch.

Vor allem in der Anfangsphase dominierten die Gastgeber die Partie nach Belieben und brannten ein wahres Offensivfeuerwerk ab. Folgerichtig fielen die Tore durch die Stürmer Martin Harnik (16.) und Ranisav Jovanovic (22.). Kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit verkürzten die Gäste aus Ost-Westfalen durch Pavel Fort auf 1:2 (49.), Kasper Risgard vollendete eine schöne Kombination sogar zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich (62.). Das Spiel wurde in der Folge hektischer, Jens Langeneke (80.) verwandelte zehn Minuten vor Abpfiff einen Foulelfmeter zum 3:2-Siegtreffer. Durch diesen insgesamt verdienten Erfolg setzte sich Fortuna Düsseldorf in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga fest und hat nur noch einen Punkt Rückstand auf Bielefeld, das auf dem dritten Tabellenplatz bleibt.

Keinen Sieger gab es im Ost-Derby beim 1:1 (1:0) zwischen Union Berlin und dem FC Energie Cottbus. Durch das Unentschieden treten beide Mannschaften auf der Stelle, Union Berlin verliert weiter den Anschluss an die Aufstiegsränge und Cottbus verharrt im unteren Mittelfeld der Tabelle. Berlins Mittelfeldspieler Torsten Mattuschka traf in der 25. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß zur 1:0-Führung, die bis zur Halbzeitpause Bestand hatte. Nach dem Seitenwechsel traten die in der ersten Halbzeit schwachen Gäste aus der Lausitz verbessert auf und erzielten durch Leonard Kweuke den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleichstreffer (62.). In der Schlussphase drängten die Gastgeber wieder auf den Sieg, doch die Abwehr der Cottbuser hielt stand.

Im dritten Freitagsspiel hatte der FC Augsburg beim 2:0 (2:0) gegen den FSV Frankfurt keine Mühen und blieb damit im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage. Torjäger Michael Thurk brachte mit seinem 14. Saisontreffer seine Mannschaft bereits in der zehnten Minute auf die Siegesstraße, Jonas de Roeck erzielte mit dem Pausenpfiff nach einer unübersichtlichen Situation im Frankfurter Strafraum das zweite Tor (45.). Die abstiegsbedrohten Gäste aus Frankfurt enttäuschten auf ganzer Linie und blieben durch diese Niederlage tief im Tabellenkeller der 2. Bundesliga stecken.